terça-feira, 18 de junho de 2013

Chinois recheada com creme pasteleiro


























Há imenso tempo que via este bolo em vários blogs e sempre o achei lindo!!!
Resolvi experimentar e adorei o resultado.
È um bolo que fica muito bonito (o meu não ficou perfeito pois não deixei arrefecer bem o creme) e não sendo o melho bolo do mundo, é um bolo muito agradável para se tomar com chá ou café.
Devo dizer que dá algum trabalho e que leva o seu tempo a ser feito mas tendo em conta como fica bonito, acho que vale a pena o esforço.
A minha receita é adaptada de algumas que vi na Net.
























 






 
 
 
 


Ingredientes para a massa:
375 gr. de farinha
15 gr. de fermento fermento fresco ou 1 envelope de fermento em pó
50 g de manteiga
50 g de açúcar
 1 ovo
 50 gr. de natas
 100 ml. de leite
 1 colher de sopa mel
 1 ovo p /pincelar

Para o creme pasteleiro
300 gr. de leite
30 gr. de amido de milho
3 gemas
70 gr. de açúcar
 pele de 1 limão
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado


 


 Para fazer a  MASSA:
Coloque o leite, creme, açúcar, mel e manteiga e programe, velocidade2/Temp. 37Cº/ 2 minutos. Adicione a ovo e fermento e programe 5 segundos/ velocidade 4. Adicionar a farinha  e programar 2 minutos vel. Espiga. Deixe descansar até dobrar o seu volume.

Para fazer o CREME: Coloque no copo o açúcar e programe 15 Seg/Vel.9 ,adicionar as raspas de limão e programar 5seg./Vel.9.
Adicione o leite, o amido de milho, as gemas, o açúcar, baunilhado e programar 5mn/Temp.100Cº/Vel.4.
 Reserve em uma tigela coberta com papel aderente a tocar no creme para não fazer nenhuma crosta


Quando a massa dobrar o seu volume amasse alguns segundos para retirar o ar. Estendê-la para formar um retângulo e espalhe o creme já frio. Enrole a massa como se fosse um rolo. Corte fatias de 3cm e coloque em uma assadeira untada com o creme de leite virado para cima. Deixe crescer novamente até dobrar de volume Cerca de 1 hora) . Aqueça o forno a 220 Cº. pincele com ovo batido ou  somente com a clara e leve ao forno 20 minutos a 220Cº. Se vir que está a dourar mais rápidamente cubra com uma folha para terminar o seu cozimento

Depois de retirar do forno pincele com geleia de maçã, ou por exemplo com compota de pêssego diluida em 2 colheres de água, para que fique brilhante

NOTA: È muito importante que o creme arrefeça pois senão ao enrolar a massa tem têndencia para se desfazer.


segunda-feira, 17 de junho de 2013

Ice Tea Pêssego



























È muito bom, o Ice Tea de Pêssego, uma bebida fresquinha e super agradável!!! com sabor a pêssego e a hortelã.
A Receita vem na Revista da Bimby deste mês e deixo ficar aqui




Ingredientes:
1500 gr. de água
100 gr. de açúcar
2 pêssegos cortados em quartos
15 gr. de folhas de hortelã mais q.b p/ servir
2 saquetas de chá preto
500 gr. de cubos de gelo mais q.b p/servir




Coloque no copo 1000 gr. de água, o açúcar e o cesto com os pêssegos e aqueça 10mn/Temp.100Cº/Vel.4.
Adicione a hortelã e o chá e deixe repousar 5mns. Retire o cesto com a ajuda da espátula.
Adicione 500 gr. de água e o gelo, retire para jarros e leve ao frigorífico.
Sirva fresco com cubos de gelo e folhas de hortelã.

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Tarteletes de chantilly e frutos vermelhos


 

Ainda não tinha tido oportunidade de colocar aqui a receita destas tarteletes. São muito boas e ficam tão bonitas com o chantilly e os frutos vermelhos.
Aqui fica a receita,

 
 


Ingredientes para as Tarteletes:
250 gr. farinha
1/2 colher de chá de sal
raspa de 1/2 limão
raspa de 1/2 laranja
90gr. de manteiga fria
30 gr. de sumo de laranja

Ingredientes para o recheio:
2 pacotes de nata bem frias com teor minimo de gordura de 35%
100 gr. açúcar em pó
1 colher sopa de queijo philadephia (opcional)
morangos e mirtilos q.b para decorar (pode usar também framboesas, amoras, cerejas )

 


Começar por fazer o chantilly.
Deite o açúcar no copo e programe 15 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10. Reservar.
Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar as natas e o queijo. Programar Vel. 3½, sem tempo.
A partir dos 30 segundos olhar pelo bocal, para controlar quando está no ponto, cuidado para não se transformar em manteiga.
Adicione o açúcar em pó e misture durante 3 segundos, velocidade 3. Terminar de misturar com a espátual.
Reservamos no frigorífico até à altura de o usar.
Dicas: As natas têm que estar bem frescas, eu costumo colocá-las um pouco no congelador.
Também ajuda picar um pouco de gelo na bimby e assim o copo fica bem frio.
Eu ainda não experimentei mas á também quem bata da seguinte maneira, sem a borboleta, só com as laminas, durante 20 seg. na velocidade 9.

Preparação das Tarteletes
Coloque no copo a farinha, o sal, o açúcar, a raspa dos citrinos, a manteiga e o sumo de laranja e programe 15seg/Vel.6. Envolva em pelicula aderente e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180Cº.
Divida a massa em 6 partes iguais de aprox. 65 gr.cada, forre o fundo e as laterais das tartelletes. Pique-as com um garfo, coloque por cima 1 quadrado de papel vegetal e encha com grão ou feijão seco (eu usei massa que era o que tinha).Leve ao forno cerca de 15mn. Após este tempo, retire os feijões e o papel vegetal e leve ao forno mais 5mn.
Retire e dexe arrefecer.
Recheie com o chantilly e decore com frutos vermelhos.





 

terça-feira, 4 de junho de 2013

Gelado de Iogurte com Coulis de Morangos



 



Os dias quentes convidam a um gelado e este é muito bom!!!
Faço imensos gelados na bimby e ficam sempre fantásticos, são bem mais baratos do que os de compra e não têm corantes nem conservantes.
Esta receita saiu na revista da bimby do mês passado, a receita original tem molho de caramelo, mas como já tinha o coulis de morangos feito, usei antes este como molho.
Eu tenho sempre no frigorifico pronto e depois dá para imensos usos, para acrescentar aos iogurtes, aos gelados, acompanhar panacotas, para cobrir ou rechear bolos, enfim para imensas utilizações.

 


Nota: No dia anterior a fazer o gelado tem que congelar o iogurte

Ingredientes:
Para o gelado de iogurte:
100 gr. de açúcar
1 clara de ovo
500 gr. iogurte natural, previamente congelado em cuvetes

Para o coulis de morangos:
350 gr. morangos
200 gr. açúcar em pó
sumo 1/2 limão

Preparação do Coulis de Morangos:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 2mn/Vel.5.
Reservar num frasco e guardar no frigorifíco até usar.
Antes de verter no gelado mexa com um garfo
Preparação do gelado:
Coloque no copo, o açúcar e pulverize 10 seg./Vel.9.
Adicione a clara de ovo e o iogurte e bata 1mn/Vel.9. Retire para um recipiente baixo e leve ao congelador cerca de 5 horas ou até solidificar.
Coloque no copo o gelado cortado em pedaços e triture 10 seg./Vel.9.
Sirva de imediato

Nota: Eu não costumo voltar a bater o gelado na bimby, antes de o usar, só o faço se tiver com alguns cristais de gelo. O que costumo fazer, até para que isso não aconteça, é com um garfo e de hora a hora mexer o gelado até que este esteja completamente "gelado".

 
 

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