quinta-feira, 28 de abril de 2011

Ice Tea Limão






































A Bimby é tão fantástica que até faz Ice Tea.
Este é delicioso e bem mais barato e menos calórico do que os de compra.
Recomendo vivamente.
A receita é da revista Bimby nº 16

Ingredientes:
1500 gr. água
80 gr. açucar (50 gr. é suficiente)
casca de 2 limões (só a parte amarela)
3 saquetas de chã preto

cubos de gelo q.b
rodelas de limão q.b

Coloque no copo 1500 gr. de água, o açucar, o cesto com as cascas do limão e programe 10mn/Varoma/Vel.2
Adicione através do bocal da tampa as saquetas de chã e programe 1mn/100º/Vel.2
Deixe descansar cerca de 5mn. Coe e deixe arrefecer.
Sirva com gelo e rodelas de limão.





























quinta-feira, 21 de abril de 2011

Empadão de Alheira




















Este prato é um clássico lá por casa e faço muitas vezes quando tenho  jantares de familia ou com amigos.
Além de ser delicioso, pode-se fazer com antecedência e depois é só levar ao forno.

Ingredientes
Puré de batara (receita no livro base)
4 Alheiras
1 ou 2 embalagens de grelos congelados
queijo da ilha ralado

Puré de Batata
1000g de batatas descascadas, lavadas e partidas aos pedaços (eu usei 800 gr.)
400g de leite
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
50g de manteiga

Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da manteiga. Programar 30 min., tem. 90, vel. 1. No fim desse tempo juntar a manteiga (ou margarina) e programar 1 min., vel. ¾.
Eu retiro o leite todo e ponho apenas 200 gr. e reservo o restante para caso seja necessário acrescentar.
Assim nunca fica muito liquido












Retirar a pele ás alheiras e salteá-las um pouco na frigideira.
Depois colocá-las no fundo de um pirex









No copo colocar cerca de 50 gr. de azeite e 2 dentes de alho picados e programar 5mn/Tep.Varoma/Vel.1
No fim desse tempo colocar os grelos congelados e programar 10 mn/Temp.100/Vel.1
No inicio faz um bocado de barulho .
Depois coar a água dos grelos e colocar os grelos por cima da alheira no pirex.








Depois colocar o puré por cima.
Eu costumo depois polvilhar com queijo da ilha ralado mas pode optar por pincelar o puré com ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 mn.



























quarta-feira, 20 de abril de 2011

Pãezinhos recheados com linguiça



















Estes pãezinhos são uma verdadeira delicia e lá em casa todos adorámos.
Já tinha colocado aqui esta receita mas vale a pena voltar a colocar pois são de facto muito bons e rápidos de se fazerem.

Desta vez usei farinha pão rustico, pois estava a acabar a validade, e o resultado ainda foi melhor.

Ingredientes:

330 gr água
2 colheres de chá de sal
1 saqueta de fermipan
500 g de farinha
linguiça a gosto

Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg., vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. espiga.
Ponha a massa, num recipiente untado com azeite e deixe levedar até duplicar de volume.



 
 
 
 
 
 
 
 
Usei esta farinha e ficaram mesmo muito bons  
 
 
 
 
 
 
 
 

a massa depois de dobrar de volume








Depois de levedado, retire pedaços de massa e recheie com linguiça.
ser generoso a colocar a linguiça
NOTA: polvilhar bem as mãos com farinha

Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 20mn.
NOTA: colocar uma taça com água no centro do forno, durante a cozedura



 
 
 
 
 
 
 
 
 
já prontos








 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
o interior

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Sumo Multivitaminado






Mais um sumo super fresquinho, rápido e cheio de vitaminas.

Ingredientes
2 laranjas
2 maçãs
1 cenoura
1 limão
75 gr. açucar (metade chega)
500 gr. água

Descascar as laranjas e o limão e não deixar ficar nenhuma parte branca.
Descascar as maçãs e retirar os caroços e descascar a cenoura.
Colocar todos os ingredientes no copo com açucar e programar 3mn/vel.10
Depois acrescentar a água e misturar 10 seg./Vel.2.
Colocar num jarro com gelo.




















quarta-feira, 13 de abril de 2011

Lassi de Manga




















Já postei aqui no blog este Lassi de Manga, mas com este calor, nunca é de mais relembrar esta bebida tão refrescante.
Super rápida e deliciosa, experimentem.

A receita fui buscá-la ao forum bimby4all http://bimby4all.livreforum.com/glu-glu-glu-ahhh-confuso-bebidas-f27/lassi-de-manga-t1874.htm


Ingredientes:
1/2 manga (usei 1)
200g água
100g gelo
20g açúcar
1 iogurte natural
6 folhas de hortelã, sem talo (não pus)

Triturar a manga com alguns toques no turbo.
Juntar todos os ingredientes e programar 1 minuto, velocidade 9.
Serve-se com uma folha de hortelã. (não usei)

Esta bebida  é original da Índia e ideal para acompanhar pratos com caril.














 
 
 
 
 
 
 
 

terça-feira, 12 de abril de 2011

Choux de Bacalhau



















Estes choux de bacalhau foram uma agradável surpresa e gostamos bastante.
A receita é da revista da Bimby nº 4.

Ingredientes:
170 gr. farinha
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
5 pés de salsa (só as folhas)
250 gr. de água
350 gr. bacalhau demolhado e limpo
75 gr. manteiga
1 tira de casca de limão
4 ovos grandes
sal q.b
pimenta q.b

Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Junte o fermento e reserve.
Coloque no copo limpo a salsa e pique 5seg./Vel.5. Reserve
Deite no copo a água, o bacalhau e programe 6mn/Temp.100º/ inversa/Vel. colher
Com a ajuda do cesto coe o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Coloque no copo limpo o bacalhau e desfie 5seg/inversa/Vel.4. Reserve
No copo coloque 250 gr. da água reservada, a manteiga, a casca de limão e programe 3mn/Temp.100º/Vel.1
Retire a casca de limão, junte a mistura de farinha reservada de uma só vez e programe 15 seg./Vel.4
Retire o copo da base e espere até que a temperatura atinja os 50º C. Verifique a temperatura colocando de novo o copo na base.
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Numa taça e com ajuda de um garfo bata os ovos. Programe 20 seg./Vel.4 e deite os ovos através do bocal.
Junte o bacalhau, a salsa, o sal, a pimenta e programe 10 seg./Vel.4
Com a ajuda de 2 colheres, disponha pequenos montes de massa num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno cerca de 30mn.





























































Acompanhei com arroz de feijão

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bolo de Baunilha e Morango - Flagrante Delicia




















Este bolo é uma flagrante delicia ou não viesse ele do blog da Leonor de Sousa Bastos- Flagrante Delicia.
Eu adaptei a receita á bimby e o resultado foi 5 estrelinhas.

Ingredientes:
Cobertura:

90 g de farinha de trigo T55
100 g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
90 g de açúcar amarelo

Massa:
180 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
3 ovos batidos
1 colher de chá de aroma de baunilha
190 g de farinha com fermento
400 g de morangos sem pé e cortados em quartos
15 g açúcar


Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro.

Para a cobertura, misturar a farinha e o açúcar amarelo, juntar a manteiga e misturar uns seg. na Vel. 4, deve ficar uma massa granulosa. Reservar refrigerada.
Para a massa, bater o açúcar com a manteiga até estar um preparado cremoso e esbranquiçado, eu bati cerca de 3 mn na Vel.4
Juntar os ovos, aos poucos, sem parar de bater e depois a baunilha.
Adicionar a farinha e bater na Vel.2 e apenas até misturar todos os ingredientes.
Deitar a massa na forma, alisando bem a superfície e cobrir com os morangos, pressionando-os levemente na massa.
Espalhar o açúcar sobre os morangos e distribuir uniformemente a cobertura.
Cozer cerca de 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Sugestão: Servir acompanhado de natas líquidas ou batidas com açúcar.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 















 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 














 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 














quarta-feira, 6 de abril de 2011

Jantar integral na Bimby- Bebida, Prato Principal e sobremesa

Ontem foi daqueles dias em que a Bimby fez tudo. Bebida, prato principal e sobremesa.
Sem sujar muita louça e super rápido.
E ontem foi tudo comida muito saudável.
Começàmos pela célebre limonada, pois as temperaturas ontem andaram pelos 30º é, e era a bebida ideal para matar a sede.
A receita não tem que nada de saber e é do livro base da Bimby, mas coloco aqui para quem não tem.

Limonada
Ingredientes
2 ou 3 Limões

1lt de Água
100gr de Açúcar

Lave bem os Limões e corte-os em quartos
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e dê uns 5 toques no botão Turbo. Insira o cesto no copo e verta para um jarro o líquido.
Eu deitei num jarro com cubos de gelo
















Uma bebida refrescante e saudável
De seguida foi tempo de fazer o jantar, salada russa com ovo e pickles picados e salmão em papillote.
A receita está aqui num post antigo do blog, e neste post coloco apenas as fotos.





os legumes cortados em cubos na varoma
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
o salmão no tabuleiro, embrulhado em papel de aluminio e temperado com sal, pimenta e sumo de limão  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
os ovos no copo















os ovos, pickles e azeitonas picados

A salada Russa pronta
   O Salmão que fica simplesmente delicioso
No prato

Acompanhei com salada de laranja e beterrraba, que é super fresquinha e colorida.
è só cortar o mais fino possivel rodelas de beterraba e laranja e alternar num prato.
Eu aconselho a fazerem com alguma antecedência para que o sumo da laranja e beterraba se misturem.


Para sobremesa, um gelado de banana que a receita encontram neste post antigo , que nada leva mais do que banana e que demora apenas 20 seg.




Ou seja ontem foi uma refeição 100 % saudável e super rápida
Limonada- cerca de 1 minuto
Salada russa + salmão - 30 mn
Gelado de banana - 20 seg.

è por isso que eu sou fã da Bimby

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