A massa é muito boa e o recheio muito cremoso.
A receita da massa dos rissóis e do livro base da Bimby assim como o recheio de camarão
Massa para rissóis:
250 gr. de água
250 gr. farinha
30 gr. manteiga
5 gr. azeite
1 pitada de sal
colocar no copo, a água, a manteiga, o azeite e o sal e programar 5 mn/ temp. 100º/ Vel.1
Junte a farinha de uma só vez (não esquecer de a pesar antes) e programar 2o seg./ Vel. 4
Fumet de Camarão
125 gr. cascas e cabeças de gambas (usei camarão)
100 gr. de água, vinho ou leite
Colocar no copo as cascas e as cabeças das gambas e o liquido escolhido, programar 5 mn/Temp. 100º/ Vel. 5
Coe (usei o cesto da Bimby) e deixe arrefecer e congele.
Recheio Rissól de Camarão
250 gr. camarão
500 gr. leite
1 caldo e 1/2 de camarão
50 gr. margarina
1oo gr. farinha(não esquecer de a pesar antes)
noz moscada q.b
pimenta q.b
salsa picada (não esquecer de a picar antes)
Fazer o fumet acima mas usando leite
Quando terminar coar e voltar a colocar o liquido no copo
Juntar a farinha, a margarina, os caldos (eu não tinha e usei 1/3 de sopa de marisco), a noz moscada e a pimenta. Programar 8mn/Temp. 90º/ Vel. 4
Quando terminar o tempo juntar os camarões e envolver durante alguns segundos na Bimby.
Eu comprei uma "máquina " de moldar os rissóis
Depois é passá-los por ovo e pão ralado e estão prontos ou para fritar ou para congelar
Ontem fiz ao jantar e estavam 5*
Olá,
ResponderEliminarobrigado por visitares meu blog.
Podes-me seguiro o meu blçog! e eu sigo o teu que achas!!??Esses pasteis deve estar muito bons!!tb tenho uma maquina dessa mas ainda não a usei!:)
bjs
Olá Sabores de aromas
ResponderEliminarestá combinado até pq adorei o teu blog e as tuas receitas. vão me servir de inspiração muitas vezes.
Estes rissóis estavam de facto bons pq o recheio ficou muito cremoso.
A máquina é super pratica pois demora-se menos de metade do tempo.
bjs