Esta foi a 2º vez que fiz este prato. Da 1º vez não correu nada bem e tinha ficado muito empapado.
Desta vez resolvi seguir a receita que a Luisa Alexandra publicou no Bimby4ll
Ficou delicioso!!!
È sem dúvida daqueles pratos para repetir, especialmente para festas e jantares de amigos pois grande parte pode ser feito com antecedência e além disso é prato de reunir consensos.
Ingredientes:
450 gr. de bacalhau
300 gr. de cenouras
100 gr. de azeite
200 gr. de pão
200 gr. de cebola
2 dentes de alho
sal e pimenta qb
pão ralado
Cozer o bacalhau e desfiá-lo (eu usei aquele que já vem congelado e desfiado). Reservar a água onde cozeu o bacalhau.
Demolhar o pão na água onde cozeu o bacalhau e reserve.
Colocar o azeite no copo e programar 3mn/Temp. Varoma/Vel.2
Quando terminar este tempo juntar a cenoura, a cebola,os alhos e picar 2o sg. /Vel. 31/2
Verifiicar se ficou tudo bem triturado senão triturar mais alguns segundos na mesma velocidade.
(Eu como gosto com alguma textura não triturei mais)
De seguida programar 15 mn/Temp. Varoma/ Vel. 2
Mexer 2 ou 3 vezes com a espátula durante a cozedura
Adicionar o bacalhau esfiado e o pão bem escorrido.
Programar 8 mn/Temp. 100º/Vel. 1 1/2
Temperar com sal e pimenta.
Se achar que está acrescentar um pouco de água da cozedura do bacalhau (eu acrescentei 2 colheres de sopa)
Deitar num pirex e sem lavar o copo preparar o bechamel
Deitar todos os ingredientes no copo à exepção das natas. Programar 3 mn/ Temp. 85 (pus a 80)/Vel.4
Incorpurar as natas pelo bucal e programar mais 8mn mesma vel.
Deitar o bechamel no pirex e envolver com o preparado de bacalhau.
Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno a gratinar
E aqui está no prato acompanhada por uma salada de alface e tomate
Fonte:Luisa Alexandra/Bimby4all
Este bacalhau é realmente mt bom.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Este bacalhau é muito bom.
ResponderEliminarAinda bem que correu bem.
Delicia.
bjs
Nunca fiz esta receita mas deve ser mesmo uma delícia!! :P Ficou lindo esse aspecto!!
ResponderEliminarOlá Isabel
ResponderEliminarEste bacalhau é mesmo qualquer coisa.
Ainda hoje ao almoço aqueci o que tinha sobrado do jantar e continuava delicioso.
Obrigada pela visita e tb gosto muito do teu blog