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segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Maionese


Já fiz 2 posts sobre a salada russa. De facto faço muitas vezes cá em casa este acompanhamento e desde que tenho a bimby faço-a sempre na Varoma.
Costumo seguir a receita do livro A Todo o Vapor.
O que faz esta salada russa tão especial é o facto de levar ovo cozido, azeitonas e cornichons picados, que faz toda a diferença.
Aqui estão umas fotos do picadinho


De todas as formas o motivo deste post é que fiz maionese na bimby e ficou fantástica
A receita é do Forum Bimby e é muito boa.http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=2982.0
Já fiz a do livro base e não ficou tão bem como esta

Ingredientes:
1 ovo,
vinagre
1/4 da medida de água,
sal,
400 g de óleo

Colocar todos os ingredientes no copo, excepto o oléo e mexer durante uns seg, vel 5.
Programe vel 5, coloque oa medida ligeiramente inclinada e deite o óleo sobre a tampa para que vá caindo para dentro do copo.
Uma vez colocado todo o óleo, comprove a textura em, se for necessário, junte o pouco mais de óleo.

E aqui está com a salada russa
Fonte:ForumBimby

Costoletas de Porco com Molho de Cogumelos



Tinha 1 embalagem de cogumelos frescos que tinha mesmo que fazer pois já estavam a começar a ficar escuros.
Como ia fazer costoletas de porco lembrei-me de fazer um molho com os cogumelos.
Como não tinha o computador à mão resolvi ir ao livro base e basear-me no creme de cogumelos (que por sinal é delicioso) para fazer o meu molho.
Este molho ficou muito bom!!!

Ingredientes
1 embalagem de cogumelos frescos (a minha tinha 230 gr.)
1 cebola grande
50 gr. manteiga
50 gr. farinha
sumo de 1/2 limão
1 caldo de aves
pimenta q.b
200 gr. natas
100 gr. de leite
Lavar os cogumelos, cortar os pés e parti-los ao meio.
Deitá-los no copo juntamente com a cebola, a manteiga, o sumo de limão. Pique 8 seg./Vel.5


De seguida programar 5 mn/Temp.100º/Vel. 1 1/2
Quando terminar o tempo acrescentar a farinha e deixar cozer 3mn/Temp. Varoma/Vel. 3.


Adicione as natas, o leite e a pimenta e programe 5 mn/Temp. VAroma/Vel. 2

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Salsichas frescas enroladas em Couve Lombarda


Já tinha visto esta receita no livro base e já há algum tempo que andava para a fazer.
Vi-a também no blog A Minha Bimby http://aminhabimby.blogspot.com/ e estava com um aspecto tão delicioso que resolvi mesmo fazer
Lá em casa todos gostamos muito e vai ser prato a repetir concerteza.

Ingredientes:
12 salsichas frescas
1 couve lombarda ou coração
150 gr. cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
100 gr. cenoura
200 gr. tomate
100 gr. bacon
150 gr. vinho branco
300 gr. água
50 gr. azeite
1 caldo de legumes
piri-piri (opcional)

Escalde bem as folhas de couve em água a ferver.
Enrole as salsichas na couve segurando com um palito.
Coloque no recipiente Varoma e reserve.

Deite o azeite no copo e programe 3 Min., Temp.Varoma, Vel.1.1/2.
De seguida junte a cebola, a cenoura e o alho e pique 8 Seg., Vel.5.
Seguidamente programe 5 Min.,Temp.Varoma, Vel.1 .1/2.
Adicione o tomate e triture 20 Seg., Vel.7.
Junte o bacon em quadradinhos e refogue tudo programando a máquina em 5 Min., Temp.Varoma, Vel.1.1/2.
Junte o vinho, a água, a folha de louro e o caldo e programe 25 Min., Temp.Varoma,Vel.2

Coloque o recipiente Varoma em cima da tampa e deixe cozinhar as salsichas durante 25 Min.
Se no final do tempo verificar que a couve ainda está dura, programe mais alguns minutos. Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.
Eu servi com massa pois o meu filho adoraaaaaaaaaa e então lá lhe fiz a vontade
Fonte: Livro Base da Bimby

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Salmão com Molho de Ervas Frescas



Esta receita fui buscá-la ao Forumbimby http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=1280&catid=
È uma receita super sáudavel e pouco calórica (isso se não fizerem o molho).
Mais uma vez cozinha a vapor que eu acho fantástico

Ingredientes:
4 medalhões de salmão
750 gr de Brócolos
700 gr de Batatas pequenas
2 dentes de Alho
1,5 dl de Azeite
4 gemas
1 colher (de sobremesa) de sumo de limão
Ervas aromáticas frescas a gosto q.b. (eu usei o que tinha no Quintal - Tomilho, salva, cebolinho, salsa)
Sal e pimenta q.b.
Arranje os medalhões de salmão e tempere-os com sal e pimenta.
Coloque o cesto no copo da Bimby, junte 1,5 l de água e programe 10 minutos à temperatura de 100ºC velocidade colher.
Em seguida coloque as batatas descascadas e lavadas dentro do cesto, feche o copo e disponha o recipiente Varoma por cima.
Dentro do Varoma coloque os brócolos previamente lavados e cortados em raminhos, encaixe a bandeja interior e ponha por cima os medalhões de salmão.
Coloque então a tampa da Varoma e programe 18 minutos à temperatura VAROMA na velocidade colher.
Retire os legumes e o peixe e reserve-os em local quente.
Lave o copo da Bimby.
Coloque no copo os dentes de alho descascados e as ervas frescas, e programe 5 seg. Vel. 5.
Encaixe depois a Borboleta, junte as gemas, o azeite e o sumo de limão, tempere de sal e pimenta e programe 2 1/2 min. 50ºC na Vel. 2.
Colocar as postas de salmão numa travessa juntamente com as batatas e brócolos e regar com o molho.
Este molho é delicioso e tem uma textura....


Fonte:ForumBimby

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Minestrone



Esta é a sopa preferida do Pi e ele está sempre a pedir para eu a fazer.
Ainda não tinha experimentado fazê-la na Bimby. Claro que fica fantástica.
Aqui está a receita

Ingredientes:
40 gr. Azeite
1 cebola
1 alho francês
1 Courgette
1 cenoura grande
1 Beringela
1/2 nabo
3 ou 4 hastes de aipo
Tomate pelado (1/2 lata)
1/2 couve coração ou idêntica
esparguete
1 caldo knorr galinha
Partir todos os legumes em rodelas fininhas. (eu primeiro parto ao meio o alho francês, a courgette e a beringela) e o nabo em quadradinhos pequenos.
Colocar o azeite no copo e programar 5 mn/Temp. 100/ Vel. 1
Depois juntar a cebola e o alho francês e colocar novamente 5 mn/Temp.100/Vel. 1
Depois acrescentar os restantes ingredientes à execpção do esparguete e da couve coração e programar 20mn/Temp.100/Vel.1
Quando terminar o tempo acrescentar o esparguete partido aos bocadinhos e a couve em juliana e progamar mais 10 mn/Temp. 100/Vel.1

Et Voilá!!!

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Tomate- cereja seco ao sol


Este ano plantámos muito tomate-cereja de maneira que agora tenho que dar uso à imaginação para o aproveitar todo.
No Forum bimby4all tinha visto um post da Bárbara em que ela referia que secava o tomate ao sol.
Assim resolvi por mãos à obra.
Primeiro abrio-os ao meio,pincelei com azeite uma folha de papel vegetal e coloquei os tomates por cima.
Depois pus sal e tomilho e levei ao forno durante umas 2 horas.
Deixei-os os arrefecer dentro do forno e depois coloquei-os a secar 2 dias ao sol.
De seguida esterlizei uns frascos, coloquei dentes de alhos e folha de louro e coloquei os tomates lá dentro.


segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Almôndegas com Molho de Tomate


Esta receita é da Bárbara e está no forum bimby4all http://bimby4all.livreforum.com/carne-f8/almondegas-com-molho-de-tomate-bimby-e-forno-t540-75.htm#23939
È deliciosa. Eu como não tinha queijo mozarella utilizei um que tinha e que era própio para gratinados.

Ingredientes:
Carne muida (usei 5oo gr. carne vaca)
Pão de vêspera (usei 1 pão)
Leite
1 ovo
Cebola e alho (2x)
Azeite
Ervas aromaticas
natas
Molho de tomate ou polpa (usei 1 lata)
Queijo mozzarela em bola (não tinha usei especial gratinados)
Esfarelar o pão na bimby e reservar num prato fundo.



Ferver o leite e colocar o pão para amolecer.
Cortar a cebola em quartos e o alho a meio (retirar o veio verde).
Picar bem miudo (piquei na vel. 4 / 5 seg.)juntar um pouco de carne muida, o ovo e o pão, temperar com sal e ervas e misturar bem vel 3.


Juntar a restante carne e misturar tudo muito bem. Retirar do copo e reservar.


Pre-aquecer o forno a 200º.
Lavar a bimby, aquecer a 100º, juntar azeite, a cebola e o alho picado (ou picar na bimby) e deixar estufar 10mns. (eu como piquei a cebola e o alho na bimby acrescentei logo o azeite )
Juntar o molho de tomate e a polpa (ou tomate fresco caso prefira – no verão por exemplo) e deixar este molho apurar bem durante 15 mns. (aqui utilizei a Vel. 1)
Eu triturei o molho antes de juntar as natas uns seg. na Vel. 3 1/2 /4
Uns minutos antes de acabar o tempo juntar as natas e rectificar o tempero e apurar.


Deixei estar mais uns 5 mn na Vel.1
Moldar almondegas com a carne e colocar num tabuleiro de ir ao forno – deitar o molho por cima e cortar o queijo em fatias e colocar alieotóriamene.


Levar ao forno durante 20mns
Já no prato
Fonte: Bárbara /Bimby4all

sábado, 22 de agosto de 2009

Doce de Amora e Pêssego


Mais um doce. Desta vez de amoras e pêssego.
A minha arca congeladora tem uma gaveta cheia de frascos de doce pois nestes ultimos tempos tenho feito imensos doces.
Como tenho medo que não se conservem muito tempo acabo sempre por congelá-los.
Costumo encher os frascos com o doce quente, feche-os e viro-os ao contrário para criar vácuo.
Depois de frio, fico com alguns frascos de fora para provar e oferecer e congelo os restantes,
Acho que neste Natal vão-me dar imenso jeito.

Ingredientes:
330gr de amoras
1 pessego bem doce
350gr de açucar (Parece muito mas não é pois as amoras são um bocado ácidas)
1 limão todo descascado e descaroçado (eu não pus)
Colocar as amoras, o pÊssego e o açucar e programar, 10 seg vel 5 para triturar tudo.
Depois programar 25 min, temp. 100, Vel 1.
Como ainda estava muito liquido programei mais 10 mn, Temp. Varoma, Vel.1 mas sem o copinho e com o cesto a tapar.

Fonte:forumbimby

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Costoletas de Porco rápidas com molho


Tinha umas costoletas de porco para fazer e resolvi fazer uma pesquisa para ver o que podia fazer com elas na Bimby.
Encontrei esta receita no Fórum Bimby http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=4670&catid= e posso vos dizer que este molho é fantástico.
È poderoso e um bocado ácido por causa dos pickles mas é qualquer coisa.
Aconselho a experimentarem.
Ingredientes:
Costoletas de porco
1 cebola
2 colheres(sopa) de polpa de tomate
60 g margarina (substitui 30 g por azeite para o molho)
1 dl de vinho branco
80 g de pickles
1/2 cubo de caldo de carne
salsa q.b.sal e pimenta q.b

Arranje as costoletas de porco tempere-as com sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
Descasque a cebola, lave-a, corte-a em pedaços, deite-os para o copo e triture na Vel 5 uns segundos.
Junte metade da margarina(aqui juntei 30 g de azeite), a polpa de tomate, os picKles e o caldo de carne e programe a 100º/ 5Min/Vel 3.

Frite as costoletas numa frigideira com a restante margarina, retire-as e reserve.
Deite o vinho branco na frigideira e deixe ferver 2 minutos.
Verta depois para o copo com a mistura de tomate e programe 100º/Vel 3/ 5Min.
Rectifique os temperos.
Coloque as costoletas numa travessa, regue-as com o molho e sirva, poderá polvilhar com salsa picada
Fonte: ForumBimby

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Site Thermomix


Andava eu na net a fazer uma pesquisa e a pensar que já conhecia todos os sites sobre a nossa amiga quando descubro este site cujo link deixo aqui
Trata-se de uma revista digital espanhola com vários numeros e inumeras receitinhas.
Assim para quem não conhece recomendo a visita

Bacalhau Delicia


Mais um prato de bacalhau, desta feita bacalhau delicia.
Esta receita é do forumbimby4ever . http://www.forumbimby4ever.com/index.php?topic=827.0
Fica bom este prato de bacalhau apesar de não ser o meu preferido
Eu vou colocar as quantidades da receita sendo que eu fiz este prato com menos quantidade

Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado (eu usei bacalhau já desfiado)
6 dl de leite
1 alho francês
1 cebola
1 cenoura
300 g de miolo de camarão congelado (como não tinha muito usei também delicias do mar)
50 g de margarina
1 colher de sopa de farinha
sal pimenta noz moscada
1 kg de puré de batata congelado
pão ralado

Coloque o leite e o bacalhau no copo, 10 min. vel. colher inversa, temp varoma.Escorra o bacalhau, coe o leite e reserve.
Escalde o camarão durante 1 minuto em água a ferver (este passo faço fora da bimby)
Desfie o bacalhau ou pode faz-lo na vel 4 e ir controlando o tempo até ficar satisfeita com o resultado.
Coloque o alho francês, a cebola e a cenoura no copo e dê 3/4 toques de turbo para ficar picado mas não desfeito)

Adicionar a margarina no copo e o camarão, 20 minutos, vel colher inversa, temp 100º
Juntar a farinha e regar com 2,5 dl do leite que cozeu o bacalhau, misturar com colher inversa vel 3.


Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar 7 min, temp 90º, colher inversa.

Enquanto isto prepara-se o puré com o restante leite (mais uma vez não faço este passo na bimby, mas podem esperar que o tempo acabe e fazer o puré na bimby, mas assim demora mais tempo, a minha sugestão é enquanto fazem tudo isto o puré pode ir sendo feito).
Disponha o puré de batata a toda a volta, num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina.
No meio, coloque as lascas de bacalhau e cubra com o preparado de legumes. Polvilhe tudo com pão ralado e leve ao forno a gratinar.


E aqui está acompanhado por uma salada

Fonte: Forum Bimby4ever

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Doce de Tomate -Cereja, Maçã e Canela



Este ano o meu marido plantou imensos tomates-cerejas e então resolvi fazer doce.
Aqui segue a receita inspirada em algumas pesquisas da Net mas eu acrescentei maçã que deu um sabor muito agradável ao doce

As fotos não são grandes coisa porque isto de tirar fotos às 2h00 da manhã tem que se lhe diga

Ingredientes:
800 gr. de tomate -cereja (eu pesei antes de pelar e no final tinha cerca de 650 gr)
600 gr. de açucar
1 maçã (para a próxima ponho 2)
2 paus de canela

Pelar os tomates em água a ferver.
Colocá-los no copo da Bimby juntamente com o açucar e a maçã e programar 5seg./Vel.5
Depois programar 20 mn./Colher Inversa/Vel. 2 com a tampinha no copo.
A tampa levanta um pouco mas o doce não vem por fora
Depois e como ainda estava muito liquido programei mais 20 mn/Colher Inversa/Vel.2 mas desta vez sem a tampinha mas com o cesto em cima do copo
Este doce rendeu bastante e ficou muito bom
Ainda tenho mais uns kilos de tomates para fazer doce pelo que as minhas amigas e familia vão ter que comer muito doce de tomate





terça-feira, 18 de agosto de 2009

Lasagna


Esta lasagna ficou muito boa, é um prato que faço muitas vezes acompanhado por salada.
Cá em casa todos somos fãs.
Esta receita fui buscá-la ao Forum Bimy e foi postada pela Luisa Alexandra


Ingredientes:
placas de lasanha (uso das placas de massa fresca)
120 gr. queijo para gratinar
500 gr de carne picada
20 gr de azeite
130 gr de cenouras (3 cenouras aprox.)
100 gr de cebola
120 gr de cogumelos
1 dente de alho
500 gr de tomate
2 caldos de carne ou sal
Pimenta e oregãos q.b.
Para o Béchamel:
750 gr de leite
90 gr de farinha
40 gr de manteiga
Sal e pimenta q.b
Noz moscada

Coloque os ingredientes conforme a sua ordem no copo, a cebola, cenoura, alho, e cogumelos, programe 15 seg. vel.4, abra o copo e desça com a espátula os ingredientes para baixo, programe mais 5 seg. vel.5.
Juntar o azeite, programar 8 min. temp. 100º, vel. Colher inversa.Juntar a carne picada, a salsa, o tomate, vinho branco e o caldo de carne, programar 10 min. temp. 100º vel. colher inversa.
Retirar agora o copinho da tampa da bimby para apurar o molho e colocar o cesto em cima (mas ao contrário para não fazer muito vapor) programar entre 18 a 20 min. temp. varoma vel. colher inversa.
Colocar num pirex as placas da lasanha e ir colocando a carne, um pouco de béchamel e mais placas, assim sucessivamente até terminar com o béchamel
Polvilhar com queijo ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º até alourar





E o resultado final:
Fonte: Bimby4all