A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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segunda-feira, 19 de julho de 2010
Creme de Legumes
Os cremes de legumes na Bimby ficam deliciosos e super cremosos.
Dia sim, dia não lá faço eu uma sopa na Bimby.
Não tem nada que saber mas para quem ainda anda a conhecer a bimby aqui vai uma receita
Eu vou variando os legumes também dependendo do que tenho em casa.
às vezes as minhas sopas são verdadeiros cocktails de legumes.
Eu como tenho um bébe em casa que não é muito adepto da carne, muitas vezes ponho um pouco de frango ou peru ou coelho, a cozer juntamente com os legumes e no fim passo tudo
Ingredientes:
1 alho francês partido às rodelas
20 a 30 gr. de azeite
2 ou 3 cenouras
1 nabo
1/2 couve coração
1 bocado de abóbora
água q.b
sal q.b
e mais os que quiser por
Colocar o alho francês em rodelas no copo acrescentar o azeite e programar 5mn/Temp.100º/Vel.1
De seguida acrescentar os restantes legumes partidos aos bocados, colocar um pouco de sal e água (a tapar os legumes) e programar 20mn/Temp.100º/Vel.1
No final programar 1mn/Vel. 5/7. Eu depois ainda faço uns 20 seg. na Vel.9
Rápido, fácil, super saborosa e sem sujar mais nada a não ser o copo da Bimby.
è por estas e por outras que a Bimby é DEMAIS!!!!
Querida Donabimby,
ResponderEliminarTambém ponho em prática esse truquezinho da adicionar um pouquinho de carne na sopinha da pimpolha, de forma a ela comer mais proteínas.. Este creme está com um maravilhoso aspecto aveludado como tanto gosto.
beijinho e boa semana.
Uma sopa cai sempre bem!
ResponderEliminarUma delícia este creme!
Beijinhos
Eu costumo utilizar uma dica que me deram, há dias, num Curso de Cozinha da Bimby em Santarém.
ResponderEliminarColoco o dobro da quantidade de legumes(batata, cenoura, nabo, cebola, alho francês, courgete...)até encher quase o copo. Depois trituro tudo na vel. 9 ou 10, durante os minutos. Acrescento água até ao nível máximo. Faço todos os procedimentos normais, incluíndo a programação +/-25 minutos, temperatura varoma, vel. 1.
Ao mesmo tempo, cozo as verduras que quero adicionar à sopa na varoma e no final de tudo, adiciono água, previamente fervida nas quantidades necessárias à textura mais ou menos cremosa que se pretende. Como somos 4 lá em casa, "uma bimby" de sopa dá para mais refeições que as tradicionais receitas.
Obrigada pelas dicas sempre interessantes!!
Lígia Norte
Obrigada a todas pelos vossos comentários.
ResponderEliminarObrigada pela dica Ligia, hei-de experimentar essa maneira de triturar os legumes antes.
Eu a varoma também uso muitas vezes para cozer agrião, feijão verde ou outro legume que queira acrescentar à sopa depois de a passar.
às vezes faço mesmo o jantar na varoma enquanto faço a sopa
beijinhos a todas
As sopas na Bimby são o máximo, ficam sempre bem saborosas e muito cremosas.
ResponderEliminarA grande vantagem é cozedura a vapor porque mantém todas as propriedades dos legumes e além disso não sujamos muita loiça, só mesmo o copo e/ou a Varoma.
Sou fã :)
Que belíssimo creme de legumes! Também tenho sempre sopa feita, mas faço uma panela grande e congelo, de modo que me dá para quase toda a semana.
ResponderEliminarBjsss e boa semana!
Madalena
Da única vez que tentei fazer sopa na bimby foi um desastre, não sei o que fiz mal, a verdade é que quando liguei a máquina para triturar os legumes, depois de estarem cozidos e com a água a ferver, levei com a sopa literalmente em cima (saiu pelo orificio mais pequeno onde se coloca o copo da medida)tive queimaduras de 2.º grau no peito e no braço. Confesso que tenho medo de voltar a tentar, mesmo quando faço outras coisas não deixo a minha filha se aproximar da máquina. A sorte é que estava sozinha na cozinha.
ResponderEliminarBem Paula que experiência desagradável.
ResponderEliminarNáo terás posto água mais (o limite é de 2 litros mas eu nunca encho o copo)
Mas como por vezes ao arrancar os 1º0s seg. a máquina mexe-se sempre e o copo pode saltar eu coloco 1 pano e seguro o copo sempre os 1os seg e depois deixo.
Também deves sempre esperar tipo 1mn antes de abrires o copo.
Olha eu faço dia sim dia não e com estes cuidados nunca tive problema.
Volta a tentar pois além de ser mais prático as sopas ficam mesmo cremosas
bjks