A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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quarta-feira, 14 de julho de 2010
Bacalhau com Natas
Este prato feito na Bimby é de facto bimbástico.
Eu que sempre adorei bacalhau com natas e que fazia da maneira tradicional, desde que o provei feito na Bimby só consigo comê-lo assim.
È mesmo muito bom!!!!
A receita é do livro base e acho que já a coloquei aqui, mas volto a postar pois de facto é prato que merece ser destacado.
Como acompanhamento: salada de alface e agrião (estes agriões são do meu Quintal e criados em hidrópnia, têm um sabor muito bom)
Ingredientes:
2 pacotes de batata frita palha (+/- 400 gr) eu pus apenas 300 gr.
400 grs de bacalhau desfiado
1 cebola (+/- 200 gr)
2 dentes de alho
70 grs de azeite
Bechamel
1 litro de leite (só pus 800 gr.)
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200 grs de natas
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg na vel 3½ . Adicione o azeite e programe 7 min na temp 100º, vel 1 ½ .
Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min na temp Varoma, vel 1 ½ .
Entretanto coloque no pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na temp 85º, vel 4.
Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.
Para decorar pode usar um pão ralado feito na bimby com restos de pão, 1 alho e coentros.
Decore igualmente com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.
Adoro bacalhau com natas!
ResponderEliminarEste ficou fantástico!
Beijinhos
que delicia!estou anciosa por dia 24 pois tenhos demo da bimby e penso compra-la!estou em pulgas!;)
ResponderEliminaracho que me vou tornar bimbólica!;)
Essa p/ mim é a melhor receita de bacalhau de todas! Adoro a cremosidade!!!
ResponderEliminarBjs
Realmente é uma facilidade fazer o bacalhau com natas na Bimby.
ResponderEliminarFicou muito bem!
Sem dúvida uma Bacalhau Bimbástico.
ResponderEliminarFica delicioso e além disso é muito mais rápido.
:*
Tb provei numa demonstração, e é super prático e saboroso :)
ResponderEliminarbeijinhos
E eu nunca fiz bacalhau com natas usando batata palha! Frito sempre as batatas... tenho metida na cabeça a ideia de que fica seco... Mas tenho que experimentar porque é mesmo muito prático recorrer aos famosos pacotes.
ResponderEliminarO teu ficou com uma cor muito bonita!
Beijinhos.
Bom dia. O bacalhau é já cozinhado?
ResponderEliminarOlá
Eliminarnão o bacalhau não é cozinhado antes.
:)
Boa Tarde,
ResponderEliminardera-me uma bimby mas não tive demonstração. Gostaria de saber se o bacalhau cru, desfiado, apenas com 3 min na bimby fica bom?
Não precisa mesmo de ser cozinhado antes?
Obrigada
Boa Tarde.
ResponderEliminarDeram.me uma bimby e não tive demonstração. O bacalhau cru, desfiado, coze apenas em 3 min na bimby? Não precisa mesmo de levar cozedura antes?
Obrigada
Olá Ana Raquel,
EliminarO bacalhau a seguir ainda vai ao forno pelo que bastam os 3mns na bimby