Páginas

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Bacalhau com Natas















Este prato feito na Bimby é de facto bimbástico.
Eu que sempre adorei bacalhau com natas e que fazia da maneira tradicional, desde que o provei feito na Bimby só consigo comê-lo assim.
È mesmo muito bom!!!!
A receita é do livro base e acho que já a coloquei aqui, mas volto a postar pois de facto é prato que merece ser destacado.
Como acompanhamento: salada de alface e agrião (estes agriões são do meu Quintal e criados em hidrópnia, têm um sabor muito bom)

Ingredientes:

2 pacotes de batata frita palha (+/- 400 gr) eu pus apenas 300 gr.
400 grs de bacalhau desfiado
1 cebola (+/- 200 gr)
2 dentes de alho
70 grs de azeite

Bechamel
1 litro de leite (só pus 800 gr.)
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200 grs de natas
sal, pimenta, noz moscada q.b.

Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg na vel 3½ . Adicione o azeite e programe 7 min na temp 100º, vel 1 ½ .
Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min na temp Varoma, vel 1 ½ .
Entretanto coloque no pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na temp 85º, vel 4.
Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.

Para decorar pode usar um pão ralado feito na bimby com restos de pão, 1 alho e coentros.
Decore igualmente com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.

12 comentários:

  1. Adoro bacalhau com natas!
    Este ficou fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que delicia!estou anciosa por dia 24 pois tenhos demo da bimby e penso compra-la!estou em pulgas!;)
    acho que me vou tornar bimbólica!;)

    ResponderEliminar
  3. Essa p/ mim é a melhor receita de bacalhau de todas! Adoro a cremosidade!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Realmente é uma facilidade fazer o bacalhau com natas na Bimby.
    Ficou muito bem!

    ResponderEliminar
  5. Sem dúvida uma Bacalhau Bimbástico.
    Fica delicioso e além disso é muito mais rápido.
    :*

    ResponderEliminar
  6. Tb provei numa demonstração, e é super prático e saboroso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. E eu nunca fiz bacalhau com natas usando batata palha! Frito sempre as batatas... tenho metida na cabeça a ideia de que fica seco... Mas tenho que experimentar porque é mesmo muito prático recorrer aos famosos pacotes.
    O teu ficou com uma cor muito bonita!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Bom dia. O bacalhau é já cozinhado?

    ResponderEliminar
  9. Boa Tarde,
    dera-me uma bimby mas não tive demonstração. Gostaria de saber se o bacalhau cru, desfiado, apenas com 3 min na bimby fica bom?
    Não precisa mesmo de ser cozinhado antes?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  10. Boa Tarde.
    Deram.me uma bimby e não tive demonstração. O bacalhau cru, desfiado, coze apenas em 3 min na bimby? Não precisa mesmo de levar cozedura antes?

    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana Raquel,

      O bacalhau a seguir ainda vai ao forno pelo que bastam os 3mns na bimby

      Eliminar