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segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Bacalhau na Brasa















  Este prato não tem nada que saber mas às vezes as coisas mais simples são as mais saborosas.
Desta vez resolvi fazer o molho de azeite fervido mas continuo a preferir a versão original - cebola e azeite cru.
Para mim este prato é sinónimo de verão.


Ingredientes:
Uma posta de bacalhau por pessoa
Batatas (rodelas grossas)
Cebola crua (rodelas)
Alho cruo (laminado)
Azeitonas pretas
Ovos cozidos (rodelas)
Azeite
Sal e pimenta

Assa-se o bacalhau na brasa, até a pele ficar tostadinha, mas sem que fique muito seco
Deixa-se arrefecer e desfia-se grosseiramente, retirando as espinhas
Entretanto à parte coze-se as batatas com os ovos.
Numa travessa alta, vai-se colocando por camadas o bacalhau, batatas, ovo, cebola, alho, e pimenta q.b
Por último rega-se generosamente com azeite e enfeita-se com as azeitonas

Desta vez fi molho fervido mas continuo a preferir a versão cru.
Coloquei 1 cebola às redolas e 50 gr de azeite e programei 5mn/Temp.100/Vel.1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

6 comentários:

  1. Olá Donabimby,
    para mim, este prato é sinónimo de SABOROSÍSSIMO!!
    Beijinho e boa semana!

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  2. Já experimentaste o molho de azeite com alho? Eu faço assim, fica divinal (tanto cru, como fervido)

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  3. Nunca fiz bacalhau na brasa, mas fiquei curiosa, deve ser bem gostoso!
    Beijinhos,
    Fabi

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  4. Uma delicia bacalhauzinho na brasa.
    Adoro...
    Bjs

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