A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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segunda-feira, 23 de agosto de 2010
Bacalhau na Brasa
Este prato não tem nada que saber mas às vezes as coisas mais simples são as mais saborosas.
Desta vez resolvi fazer o molho de azeite fervido mas continuo a preferir a versão original - cebola e azeite cru.
Para mim este prato é sinónimo de verão.
Ingredientes:
Uma posta de bacalhau por pessoa
Batatas (rodelas grossas)
Cebola crua (rodelas)
Alho cruo (laminado)
Azeitonas pretas
Ovos cozidos (rodelas)
Azeite
Sal e pimenta
Assa-se o bacalhau na brasa, até a pele ficar tostadinha, mas sem que fique muito seco
Deixa-se arrefecer e desfia-se grosseiramente, retirando as espinhas
Entretanto à parte coze-se as batatas com os ovos.
Numa travessa alta, vai-se colocando por camadas o bacalhau, batatas, ovo, cebola, alho, e pimenta q.b
Por último rega-se generosamente com azeite e enfeita-se com as azeitonas
Desta vez fi molho fervido mas continuo a preferir a versão cru.
Coloquei 1 cebola às redolas e 50 gr de azeite e programei 5mn/Temp.100/Vel.1
E que bom fica!
ResponderEliminarÓptima sugestão.
Olá Donabimby,
ResponderEliminarpara mim, este prato é sinónimo de SABOROSÍSSIMO!!
Beijinho e boa semana!
Já experimentaste o molho de azeite com alho? Eu faço assim, fica divinal (tanto cru, como fervido)
ResponderEliminarNunca fiz bacalhau na brasa, mas fiquei curiosa, deve ser bem gostoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Fabi
Que delicia, gosto muito
ResponderEliminarUma delicia bacalhauzinho na brasa.
ResponderEliminarAdoro...
Bjs