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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Coelho Guisado















Confesso que não sou fã de coelho.
Desde pequenina sempre me recusei a comer coelho, mas desde que sou mãe e que o coelho faz parte da dieta alimentar dos meus filhos, volta e meia lá faço.
Descobri esta receita no blog a Cozinha da Elsa e gostámos.
De todas as formas para mim a melhor maneira de o comer é à caçador

Ingredientes:
1 coelho cortado em pedaços pequenos

2 cebolas
2 dentes de alho
50 grs de azeite
2 folhas de louro
100 grs de polpa de tomate
2 c. de sopa de colorau ou pimentão doce
1 copo de vinho tinto ou branco (eu prefiro tinto no coelho)
sal q.b.

No copo da Bimby deite as cebolas e os alhos e pique uns segundos na velocidade 6. Baixe os resíduos das paredes do copo, adicione a polpa de tomate, o louro, o azeite e programe 6 minutos, 100º, velocidade Colher.
Terminando, coloque o coelho, o colorau, o sal e o vinho e programe 30 minutos, temperatura 100º, na velocidade Colher Inversa.
No fim do tempo verifique se o coelho já está tenro. Se não estiver ainda, programe mais 10 minutos á mesma temperatura e velocidade.

Eu acompanhei também com fatias de pão torrado regado com o molho do coelho por cima


























4 comentários:

  1. Já não como coelho ha muito tempo, e esse parece delicioso.
    bj

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  2. Eu, de facto, não como carne, mas adorei esse tempero, e afiambrava-me com essas deliciosas batatinhas e o pão com o molho!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  3. Já eu adoro coelho, mas do caseiro.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  4. Gosto muito de coelho, e prefiro sempre frito. Tambem gosto de comer coelho confeccionado doutras formas e esta é nova!
    Beijinhos

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