Páginas

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Creme de Marisco















Este creme de marisco é delicioso, dos melhores que já comi.
A receita fui buscá-la ao forum bimby4all e foi colocada pela Susaninha
http://bimby4all.livreforum.com/sopas-f7/creme-de-camarao-t2698.htm

Ingredientes:
40 gramas de Farinha

350 gramas de Camarão
800 gramas de água
1 cebola media
2 tomates grandes
25 gramas de azeite
Sal e Pimenta q. b.
Pimenta (a gosto)
Piri-Piri (facultativo)
50 gramas de Vinho Branco
Croutons

Torrar levemente a farinha numa frigideira antiaderente em lume baixo, mexendo muitas vezes
Descascar os camarões
Preparar o fumet, colocar no Copo as Cascas e Cabeças dos Camarões + Agua, programar 8 min/100º/Vel3
Após o tempo decorrido - verter o fumet pelo cestinho e reservar a água de cozedura
Colocar no Copo a Cebola e tomate e programar 8 seg /Vel 5
Adicionar o azeite e programar 10min / 100º / Vel2
Juntar a Farinha Torrada e programar 3 min/100º/Vel 2
Adicionar o sal, a pimenta, o piri-piri, o Vinho e o fumet reservado e programar 20 min / 100º / Vel1
Quando terminar triturar durante 1 minuto á Vel 7
Finalmente colocar os camarões partidos, e programar 1 minuto / 100º / Velocidade Colher inversa (eu não coloquei no copo apenas no prato)

3 comentários:

  1. Uma sopinha cai sempre bem.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. Gosto bastante de creme de marisco.
    Ficou com um aspecto muito apetecível.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro creme de marisco... Está super cremoso como eu gosto
    beijoca

    ResponderEliminar