A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
Páginas
▼
quinta-feira, 9 de setembro de 2010
Jardineira de Carne
Mais uma receita sem segredos mas que fica super saborosa feita na Bimby.
A receita original é di livro base.
Ingredientes:
400gr de carne
400gr de batata
200gr de cenoura
100gr de ervilhas
1 alho francês (só a parte branca)
100gr de brócolos (não pus)
100gr de vinho branco
10gr de molho de soja (não pus)
300gr de água (só pus 200gr.)
sal q.b.
P/refogado;
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
50gr de azeite
5 pés de salsa
2 caldos de legumes (só pus 1)
100gr de bacon em cubinhos (pus metade bacon metade chouriço)
Coloque a cebola, o alho, a salsa e a cenoura no copo e pique 6 seg., Vel. 5. Junte o azeite e o bacon e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel.1. Triture 15 Seg., Vel. 7 para homogeneizar.
Junte a carne cortada em cubos pequenos, os caldos, o vinho branco, o molho de soja e programe 20 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.
Adicione a batata e a cenoura cortada em cubos pequenos, o alho francês em rodelas grossas, as ervilhas, os brócolos, e a água (que pode não colocar toda de uma vez e ir vendo se precisa ou não de líquido), programe 15 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa. Quando terminar o tempo, verifique se os legumes estão cozidos. Se assim não for, programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Nota: É importante haver líquido dentro do copo para que a batata não se desmanche. Deverá utilizar batata para fritar e nunca batata para cozer. Se utilizar produtos congelados poderá precisar de mais tempo de cozedura.
200 gr. de água são suficientes
Eu tive que programar mais 10 mn para que os legumes ficassem cozidos
Olá Donabimby,
ResponderEliminareu gosto muito de jardineira, adoro a mistura do sabor da carninha com os variados legumes, sabe-me sempre tão bem!
Um grande beijinho.
Venha lá essa jardineira saborosa.
ResponderEliminarbj
Desde k saí de casa da minha mãe não comi mais jardineira :)
ResponderEliminarEstá óptima
beijoca
Credo!!! Parecem papas!!!!
ResponderEliminarCaro Anónimo,
ResponderEliminarè sempre triste dirigirmo-nos a alguém sem nos identificarmos mas não somos todos iguais.
Não é obrigado a comer e não é papa.
Mas a jardineira à medida que vai cozinhando a batata e os legumes vão se desfazendo fica com esta consistência
Volte sempre
Meninas
beijinhos a todas