A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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segunda-feira, 4 de outubro de 2010
Manteiga de Alho e Salsa
O meu filho mais novo , o Tomás fez 2 anos no dia 30 e é claro que a Bimby se fartou de bimbar.
E o mais engraçado é que a minha irmá saiu da festa e foi directa para o Hospital para ter o Gustavo, que acabou por nascer já no dia 1 de Outubro.
Para entradas saiu : manteiga de alho e salsa, paté de delicias do mar e pickles; quiche de frango e fiambre
Para prato principal : Rolo de 3 carnes recheado com farinheira e para sobremesa: Mousse de chocolate e Tiramisu
Vou colocar as receitas todas mas vou começar pela da manteiga que é muito boa, toda a gente adorou
A receita fui buscá-la ao Forum bimby e foi lá colocada pela Luisa Alexandra
Ingredientes:
2 pacotes de natas com o teor de gordura de 35% (usei natas frescas da Mimosa)
Meio dente de alho (eu pus 1 dente)
Salsa a gosto
Sal
Coloque as natas (bem frescas) no copo e programe 5 min. vel. 7.
Verifique se o soro já está separado e acrescente o meio dente de alho e a salsa. Programe mais 1 ou 2 min., vel. 7
Retire, coloque o preparado de manteiga no cesto, lave com água bem fria e tempere com o sal.
Com papel de cozinha absorva o excesso de água.
Devo dizer que foi super fácil e que é deliciosa.
No entanto deixo as seguintes dicas:
Natas frescas com pelo menos 35% de gordura
As natas têm que estar bem frias pelo que se deve levar uns minutos antes ao congelador
Retire, coloque o preparado de manteiga no cesto, lave com água bem fria e tempere com o sal.
Com papel de cozinha absorva o excesso de água.
Parece rápido e simples.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Ficou com um aspecto mesmo bom.
ResponderEliminarParabéns à tua irmã!
Muitos Parabens. Muito boa esta manteiga. Bjs
ResponderEliminarHummmmmmmmm, que delícia!!! Traçava já um pedaço de pão com essa manteiga! Isso é que foi um banquete!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Nem a tua irmã nem o filho, que entretanto nasceu, quiseram perder esse regalo! E fizeram eles muito bem:)
ResponderEliminarSe ainda não vos falei de mim, eis a minha história:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N3114
ola linda, primeiro quero agradecer todo o apoio,segundo essa manteiga deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarbjs
Deixa-me super curiosa esta manteiga... Parece cremosa..
ResponderEliminarbeijoca
Dona Bimby hoje tentei fazer esta manteiga mas foi um autêntico desastre. Não consegui separar o soro. Bati 5 minutos, depois mais 2, a seguir mais 3 e por fim desisti!! As natas estavam bem frias, estavam na gaveta do frigorífico desde a semana passada e o copo limpo e seco. Acabei por juntar a salsa e o alho mas ficou completamente líquida, tipo Vaqueiro líquida. O que terei falhado? Achas seguro usar esta mistura para fazer com as lapas grelhadas?
ResponderEliminarAdoro o teu blog e inspiro-me nele para o dia-a-dia! Bjs
Olá Alex,
EliminarPor acaso as natas tinham pelo menos 35% de gordura?
Sinceramente não sei o que pode ter corrido mal, no seu caso. Eu já fiz várias vezes e sempre me saiu bem.
Mas á dias assim. De todas as formas acho que não tem problemas em usar para as lapas.
Obrigada por seguires e gostares do meu blog.
bjnhs
Passando a publicidade, as natas eram para bater Parmalat, com M.G. 35%. Agora estou com receio de voltar a fazer, porque não percebo onde falhei... Bjs
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