A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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quarta-feira, 6 de outubro de 2010
Rolo de 3 carnes recheado com farinheira
Já tinha feito rolo de carne recheado com farinheira mas este das 3 carnes foi a 1º vez e adoramos.
Eu vou por as medidas da receita original mas eu dobrei as quantidades pois o jantar foi para 10 pessoas.
Se dobrarem as quantidades têm que fazer em 2 vezes a parte de envolver a carne picada na bimby com os restantes ingredientes
A receita original é do forumBimby
Acompanhei com arroz branco, batata assada (na foto não tem pois quando como arroz evito comer batata) e salada
Ingredientes:
150 g de pão para ralar
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho pequeno de salsa
1 caldo de carne
200 g carne de porco picada
700 g carne de vaca picada
100 g peito de frango picado
3 ovos
50 g de vinho
sal e noz moscada q.b.
1 farinheira
200 g fatias bacon
azeite virgem extra selecção frutado fresco q.b.
vinho branco q.b.
Com o copo seco rale o pão e programe15 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a salsa, o caldo e programe 7 seg/vel 5
Adicione a carne, os ovos, o pão ralado, o vinho, os temperos e envolva alguns segundos na vel 4
Coloque num tabuleiro de forno uma folha de alumínio do tamanho adequado para envolver o rolo de carne.
Espalhe a carne por cima da folha. No meio coloque a farinheira sem pele. Enrole a carne para formar um rolo. Cubra com as fatias de bacon. Regue com azeite, vinho branco e envolva o rolo com a folha de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ªC.
Parece bem apetitoso!
ResponderEliminarestá com boa cara essa carne!
ResponderEliminargostei!
sou capaz de fazer mas reduzindo as quantias visto ser só para mim e para o G.!
Que delicioso rolo,....super apetitoso sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos
Também já fiz para o almoço de Natal e é simplesmente fantástico.
ResponderEliminarBeijo da Carla
Muy rica esta receta!.
ResponderEliminarBss.
Pois, vim ver mais de perto, e ainda me convenceu mais... Ficou excelente
ResponderEliminarbeijo
A junção das 3 carnes deve ter dado um sabor bem agradavel.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce