Páginas

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bolo Inglês















Na minha saga de presentes de Natal ando a testar algumas receitas, pois para as escolas dos meus filhos os presentes vão ser feitos em casa.
Comprei noutro dia umas mini formas para bolo inglês e resolvi testá-las.
Adorei este bolo, ficou muito bom.
A receita é do livro base

Ingredientes:
150 gr de açúcar
4 ovos
130 gr de margarina
330 gr de farinha
1 saqueta de fermento
1 pitada de sal
150 gr de frutos secos/fruta cristalizada

Para a cobertura:
200 gr de açúcar
1 clara
1 colher sumo limão

Se utilizar fruto secos/frutas cristalizadas, deverá picá-los durante 6 seg/vel 3 1/2, procurando que fiquem em pedacinhos pequenos. Reserve.
Coloque no copo o açúcar e os ovos, programe 2 min/temp 37º/vel 5. Adicione a manteiga e mexa durante 10 seg/vel 5.
Junte a farinha, o fermento e o sal e mexa durante 10 seg/vel 5.
Incorpore os frutos secos/fruta cristalizada e misture com a espátula.
Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha. Deite a mistura e polvilhe com açúcar normal se não desejar utilizar o glacé, e introduza no forno previamente aquecido a 170º durante 30 minutos, aproximadamente.

Preparação do Glacé:
Com o copo muito seco glaceie o açúcar programando 15 seg/vel 9. Adicione os restantes ingredientes e misture durante 8 seg/vel 5 até que fique bem unido. Deite sobre o bolo em fio




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4 comentários:

  1. Fica muito bom esse bolo!
    E assim pequenos para a escola é perfeito!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. que giros!
    gostei muito das forminhas e ando tentada a fazer um lá para casa!

    ResponderEliminar
  3. Que lindos...devem ser deliciosos.

    Parabéns.
    Beijinhos

    ResponderEliminar