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quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Maçãs ao Vapor















Estas maçãs ficaram simplesmente divinais.
Já costumava fazer no forno, mas sem o alperce, mas feitas na varoma também ficam muito boas.
Eo alperce fica mesmo bom e faz toda a diferença.
A receita fui buscá-la ao site mundo de receitas bimby

Ingredientes:
6 maçãs reinetas médias

12 damascos
150 g uvas passas
Canela q.b.
Mel q.b.
1000 g água

Retire os caroços das maçãs, com cuidado para que o fruto não abra.

Dentro da cavidade, coloque um damasco e encha com passas.
Com um garfo pique as maçãs.
Corte quadrados de papel prata, de modo a fazer uma concha.
Coloque as maçãs em cima das “conchas”, polvilhe com canela, regue com bastante mel e coloque um damasco por cima das maçãs.
Coloque no copo, a água, a Varoma com a maças e programe 40 Min/ Varoma/ Vel 1.
Quando terminar o tempo, verifique se estão assadas. Se necessário programe mais tempo. Eu tive que por mais 10 mn






























terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Bolo de Bolacha e Chocolate


















O blog tem andado parado mas a bimby nem por isso. Este bolo de bolacha e chocolate, que é muito bom, fui encontrá-lo no blog As receitas lá de casa, num daqueles ataques de carência de açucar que ás vezes toma conta de mim.
Nada que uma fatia deste bolo delicioso não tivesse resolvido assim como as outras fatias que se seguiram.
Eu vou colocar a receita como eu fiz pois não usei  alguns ingredientes que vinham na receita original.

Este bolo não leva farinha

Aqui fica a receita

Ingredientes
150g de chocolate

1 pacote de bolacha Maria (200g)
100g de manteiga/margarina
75g de açúcar
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Colocar chocolate no copo e programar 5seg./Vel.5
Deve ficar em pedaços pequenos, mas não necessariamente uniformes. Reservar. Triturar as bolachas em velocidade progressiva 5-10, até ficarem em pó. Acrescentar todos os restantes ingredientes, com excepção do chocolate picado e programar 30 seg., vel. 7, ou até estar tudo bem misturado. Retirar a tampa e envolver o chocolate picado com a espátula. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.







 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Tarte de Maçã Alemã

Primeiro post do ano, parece incrivel mas já faz 2 meses que não coloco nenhuma receita aqui no blog.
O ano começou com muita preguiça e também com muitas mudanças e só agora ganhei vontade de voltar aqui, colocar receitas e visitar os muitos blogs que sigo.
Para o meu regresso trago esta tarte deliciosa que embora de aspecto não tenha ficado perfeita, é muito boa.
A receita original é do livro Bimby, Receitas Essenciais
Aconselho a fazerem pois é de facto uma delicia.

Ingredientes:
Para a massa:

100 g açucar
300 g farinha
200 g manteiga

Para o recheio:
4 - 5 maçãs
2 ovos
200 g nata
50 g açucar
1 gema de ovo , p/ pincelar
1 compota de alperce , ou compota de damasco

Coloque os ingredientes da massa no copo e programe 20 seg/vel 6.

Forre uma tarteira de fundo falso com a massa.
Reserve 1/3 da massa para o entrançado final.
Rale as maçãs com 3 a 4 Toques de Turbo e espalhe sobre a massa sem calcar muito.
Coloque no copo os ovos, as natas, o açúcar e programe 30 seg/vel 3.
Deite o preparado sobre a maçã e deixe infiltrar.
Estenda com o rolo, a massa reservada e corte-a em tiras de 1 cm de largura, com as quais irá fazer o entraçado. ´
Para ser mais fácil estender esta parte da massa, vá juntando mais farinha para que se solte melhor e seja mais fácil trabalhar.
Pincele com gema de ovo as tiras todas por igual para que fiquem igualmente douradas. Por último preencha os quadrados com 1 colher de chá da compota.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
Aqui é que eu podia ter feito mais perfeitinho o entrelaçado mas a pressa é inimiga da perfeição.