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sexta-feira, 18 de março de 2011

Cogumelos Portobello Recheados



















Adoro cogumelos de todos os géneros e estes Portobello recheados são simplesmente deliciosos.
A receita fui buscá-la ao Forum Bimby4all e foi colocada pela Margarida.

Ingredientes:
2 cogumelos portobello
1 cebola pequena
 1 dente de alho
1 colher de sopa de cubos presunto + 1 colher de sopa de bacon fumado (eu usei apenas cubis de bacon)
 3/4 metades de tomate seco (cerca de 30gr) ou tomate fresco se preferirem
 3 colheres de sopa de polpa de tomate
 0,5 dl de vinho branco
 1 folha de manjericão fresco (das grandes)
 2 fatias de queijo mozzarela (eu usei mozarella fresca)
 3 colheres sopa de azeite
 pimenta q.b.



Lave bem os cogumelos, corte-lhes os pés (ou o que resta deles) e uma fina base no topo e reserve.















Coloque a cebola em quartos e o alho no copo e dar 4 golpes de turbo. Limpe as paredes do copo com uma espátula e juntar o azeite, o bacon e o presunto. Cozinhar 5 min, 100º, vel 11/2. Juntar os pedacinhos dos cogumelos, o tomate seco, a polpa de tomate, o manjericão e o vinho.
 Temperar com pimenta moida a gosto e cozinhar durante 4 min, tem varoma, vel 11/2. No último minuto retirar o copinho para apurar o molho.
 Triturar tudo 30 seg, vel 4-5.















Dispôr os cogumelos numa travessa, rechear com o preparado e cobrir com uma fatia de queijo mozzarela. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 180º até estarem dourados (cerca de 12/15min).








 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
E à saida do forno
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Uma entrada divinal

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