A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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segunda-feira, 14 de março de 2011
Concha de chocolate recheada de Natas e morangos
Ai como eu adoro morangos!!!
Chega a altura dos morangos e cá em casa devoramos kilos e kilos, tanto que o meu quintal está cheio de pés de morangos e com esta chuva que tem caido, devem vir ai lindos e saborosos.
De um livro bem antigo da Bimby, Massas e doçarias, veio esta receita.
Bem saborosa
Ingredientes:
Para a massa quebrada de chocolate:
300 gr. de farinha
130 gr. de manteiga
70 gr. de água
2 colheres de cacau em pó (a receita não especifica o tamanho da colher mas eu usei de sopa)
1 colher de açucar (usei de sopa ´)
1/2 colher de chá de sal (usei de sobremesa)
Para o recheio:
500 gr. de nata muito fria para bater
200 gr. de queijo philadélphia
2 colheres de açucar (usei de sopa)
300 gr. aproximadamente de morangos ou outra fruta a gosto
Por todos os ingredientes da massa quebrada no copo pela ordem indicada e programar 15 seg./Vel.6
Envolver a massa num plástico e levar alguns minutos ao frigorifico
Estique a massa entre 2 plásticos sem a deixar muito fina e colocar na parte exterior da forma.
Tape-a com um plástico e presssione com as mãos para que fique marcada a forma da forma.
Retire o plástico, corte a massa que sobra e pique com um garfo toda a superficie da massa.
Intoduza no forno pre´-aquecido a 180º, durante 15 mn aproximadamente.
Desenforme-a com cuidado para que não parta e deixe-a arrefecer completamente.
(a minha partiu um pouco ao virar para o prato)
Preparar o recheio colocando a borboleta as natas e o queijo muito frios no copo, assim como o açucar e programar vel. 3 estando atento para que fiquem em chantilly e não passem a manteiga (foi mais ou menos 2mn).
Eu ponho sempre as natas e desta vez pus também o queijo cerca de 10 mn antes de usar, no congelador.
Eu usei queijo da marca do Pingo Doce e talvez por isso o meu creme podia ter ficado um pouco mais doce.
Recheie a concha com as natas e coloque por cima os morangos. Se quiser pode polvilhar com açucar glacé.
Ficou linda e bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem gulosa... esta concha.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Que maravilha de sobremesa, ficou mesmo bonita!
ResponderEliminarAi que coisa mais doce com esses morangos deve ser uma tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos
que delicia, ia agora uma fatia. adoro chocolate e em combinação com morangos é delicioso.
ResponderEliminarbjinhos
hummmmmm! adorei!
ResponderEliminartambém sou grande fã de morangos!
que linda tarte e bem gulosa! que inveja, adorava ter pes de morangos a crescer no meu quintal :) Beijinhos!
ResponderEliminarK gulosa essa concha :)... Adorei
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com um aspecto hummmm!
ResponderEliminarBjs
A bela das combinações!!!! Sabe sempre bem!!!! Ficou linda!! Bjos
ResponderEliminarUma dúvida, as natas são mesmo colocadas ao mesmo tempo que o queijo?
ResponderEliminarOBRIGADA:)
micol
Micol as natas e o queijo é ao mesmo tempo e têm que estar muito frios
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