A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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sexta-feira, 11 de março de 2011
Panquecas
Agora que o fim-de-semana está a chegar, deixo esta sugestão para um pequeno-almoço ou lanche.
Estas panquecas são muito boas mas da próxima vez que fizer vou por só um pouco mais de açucar.
A receita vem na ultima revista da Bimby só que eu em vez de usar o queijo de barrar para rechear, optei por usar antes compota de amora e pêssego, made in Bimby é claro.
Ingredientes:
2 ovos
1/2 c. chá de sal
50 gr. manteiga derretida
250 gr. leite
25 gr. açucar
250 gr. farinha
2 c. chá de fermento em pó p /bolos
raspa de casca de limão
Na revista sugerem como recheio queijo p barrar, eu usei doce de Amora e pêssego.
Coloque no copo a borboleta, as claras, 1 pitada de sal e programe 2mn/Vel. 3/2
Retire para uma taça e reserve
Sem a borboleta coloque no copo os restantes ingredientes para as panquecas e programe 20 seg./Vel.4
Retire e envolva delicadamente às claras reservadas, com a ajuda de 1 vara de arames.
Aqueça uma frigideira antiaderente e deite uma concha de massa de cada vez.
Deixe alourar e volte a panqueca para alourar do outro lado.
Acompanhei com um batido de morango
São sempre uma delícia!
ResponderEliminarAi amiga para mim isto é o pequeno almoço perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmmm, que boas!!! Parecem ter ficado tão macias!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Esse pequeno almoço acontece por aqui muitas vezes e é sempre uma festa!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
hummm! pode ser uma para o lanche????
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminarbjs
Adoro panquecas, já fiquei com água na boca.
ResponderEliminarFicaram fantásticas bem fofas! O meu filho adora panquecas e já algum tempo que não faço.
ResponderEliminarBeijinhos
Que ideia maravilhosa para o meu pequeno-almoço de amanhã ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Pode-se congelar a massa???
ResponderEliminareu nunca congelei a massa mas acredito que dê para congelar pois á quem congele a massa de crepes que é parecida
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