A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
Páginas
▼
quinta-feira, 21 de abril de 2011
Empadão de Alheira
Este prato é um clássico lá por casa e faço muitas vezes quando tenho jantares de familia ou com amigos.
Além de ser delicioso, pode-se fazer com antecedência e depois é só levar ao forno.
Ingredientes
Puré de batara (receita no livro base)
4 Alheiras
1 ou 2 embalagens de grelos congelados
queijo da ilha ralado
Puré de Batata
1000g de batatas descascadas, lavadas e partidas aos pedaços (eu usei 800 gr.)
400g de leite
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
50g de manteiga
Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da manteiga. Programar 30 min., tem. 90, vel. 1. No fim desse tempo juntar a manteiga (ou margarina) e programar 1 min., vel. ¾.
Eu retiro o leite todo e ponho apenas 200 gr. e reservo o restante para caso seja necessário acrescentar.
Assim nunca fica muito liquido
Retirar a pele ás alheiras e salteá-las um pouco na frigideira.
Depois colocá-las no fundo de um pirex
No copo colocar cerca de 50 gr. de azeite e 2 dentes de alho picados e programar 5mn/Tep.Varoma/Vel.1
No fim desse tempo colocar os grelos congelados e programar 10 mn/Temp.100/Vel.1
No inicio faz um bocado de barulho .
Depois coar a água dos grelos e colocar os grelos por cima da alheira no pirex.
Depois colocar o puré por cima.
Eu costumo depois polvilhar com queijo da ilha ralado mas pode optar por pincelar o puré com ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 mn.
hummmmmmm!adorei!
ResponderEliminarAi que maravilha!
ResponderEliminarFiquei com vontade de comer esse pratinho... deve ser uma delícia.
beijinhos
que bom aspecto! acho que vou experimentar
ResponderEliminarobrigada ;)
que delícia! também faço algumas vezes e gosto muito. adorei este teu que tem um aspecto excelente :) beijinhos e boa Páscoa!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, parece delicioso!!!
ResponderEliminarPáscoa Feliz, bjs
Olá,
ResponderEliminarQue óptima sugestão. "Roubei" para fazer um destes dias :-)
Pascoa Feliz! Beijo da Carla
Que delicioso empadão,...de alheira nunca comi,..mas é bastante sugestivo!
ResponderEliminarBeijinhos