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quinta-feira, 21 de abril de 2011

Empadão de Alheira




















Este prato é um clássico lá por casa e faço muitas vezes quando tenho  jantares de familia ou com amigos.
Além de ser delicioso, pode-se fazer com antecedência e depois é só levar ao forno.

Ingredientes
Puré de batara (receita no livro base)
4 Alheiras
1 ou 2 embalagens de grelos congelados
queijo da ilha ralado

Puré de Batata
1000g de batatas descascadas, lavadas e partidas aos pedaços (eu usei 800 gr.)
400g de leite
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
50g de manteiga

Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da manteiga. Programar 30 min., tem. 90, vel. 1. No fim desse tempo juntar a manteiga (ou margarina) e programar 1 min., vel. ¾.
Eu retiro o leite todo e ponho apenas 200 gr. e reservo o restante para caso seja necessário acrescentar.
Assim nunca fica muito liquido












Retirar a pele ás alheiras e salteá-las um pouco na frigideira.
Depois colocá-las no fundo de um pirex









No copo colocar cerca de 50 gr. de azeite e 2 dentes de alho picados e programar 5mn/Tep.Varoma/Vel.1
No fim desse tempo colocar os grelos congelados e programar 10 mn/Temp.100/Vel.1
No inicio faz um bocado de barulho .
Depois coar a água dos grelos e colocar os grelos por cima da alheira no pirex.








Depois colocar o puré por cima.
Eu costumo depois polvilhar com queijo da ilha ralado mas pode optar por pincelar o puré com ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 mn.



























7 comentários:

  1. Ai que maravilha!
    Fiquei com vontade de comer esse pratinho... deve ser uma delícia.
    beijinhos

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  2. que bom aspecto! acho que vou experimentar
    obrigada ;)

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  3. que delícia! também faço algumas vezes e gosto muito. adorei este teu que tem um aspecto excelente :) beijinhos e boa Páscoa!

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  4. Que óptimo aspecto, parece delicioso!!!
    Páscoa Feliz, bjs

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  5. Olá,
    Que óptima sugestão. "Roubei" para fazer um destes dias :-)

    Pascoa Feliz! Beijo da Carla

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  6. Que delicioso empadão,...de alheira nunca comi,..mas é bastante sugestivo!
    Beijinhos

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