A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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terça-feira, 17 de maio de 2011
Danoninhos
Depois de um interregno voltei-me novamente para os iogurtes caseiros.
Houve uma altura em que fazia todas as semanas mas depois deixei de fazer.
Agora como o lema é poupar, aqui está uma coisa onde se poupar ao fazer em casa.
Na Bimby é super rápido e ficam deliciosos, eu depois passo para a iogurteira onde ficam 8 a 10 horas e que também foi um excelente investimento.
Estes danoninhos que são óptimos vão logo ao frigorifico.
A receita já anda por aqui mas volto a colocá-la
NOTA: Vão logo ao frigorifico
Ingredientes:
500 gr. leite
1 embalagem queijo Philadelphia
60 gr. leite em pó
1 pacote gelatina (usei morango)
50 gr. açucar
colocar 250 gr de leite no copo e programar 5 mn a 90º,depois juntar a gelatina e programar 30 seg./Vel. 4
Juntar o queijo, o leite em pó, o açucar e os restantes 250 gr de leite. Programar 30 seg. / Vel 10
Depois deitar nos copinhos e levar ao frigorifico
Ficam mesmo muito bons.
No outro post que tenho aqui no blog os danoninhos tinham ficado com uma cor mais forte do que desta vez.
Eu acho que se deve á gelatina, desta vez usei do Pingo Doce.
Eu adorava danoninhos quando era miúda... é uma boa altura de os voltar a fazer, apesar de ter crescido devo continuar a gostar muito!
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspecto excelente, já anotei a receita. Não tenho bimby mas deve dar para fazer do modo tradicional..
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá, os iogurtes estão com óptimo aspecto. Fiquei apenas com uma dúvida, antes de irem ao frigorífico devem ir as tais 8 a 10 horas á iogurteira? É que não menciona esse passo.
ResponderEliminarBjs
Maria
Amiga que delícia, ficaram muito bons.
ResponderEliminarBeijinho
obrigada a todas pelos comentários.
ResponderEliminarSão de facto muito bons e têm uma textura fantástica.
Paul Mariana, pode dar 1 bocadinho mais de trabalho mas também dá para fazer de forma tradicional.
Maria quando me referia a irem 8 a 10 h à iogurteira, referia-me aos iogurtes que faço, estes danoninhos vão directamente ao frigorifico.
Ao fim de umas horas no frio estão prontos.~
bjnhs
Para adultos e crianças os danoninhos são uma tentação ( eu adoro ehehehe).
ResponderEliminarObrigada pela partilha desta sugestão.
Beijinhos:*
Ficaram excelentes.
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarFiz esta receita. Gostei muito do sabor, mas, na minha opinião, a textura não tem nada a ver com os danoninhos ou iorgurtes afins de outras marcas. Os meus ficaram tipo pudim. Os vossos também ficam assim, ou ficam mais cremosos?