Páginas

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Iogurte Natural



















Ainda na saga dos Iogurtes seguem-se agora os naturais.
Adoro estes iogurtes feitos na Bimby e apesar de adorar com sabores, os naturais são os meus preferidos.
Tanto dá para comer simples, como para comer com cereais, morangos ou então acrescentar 1 ou 2 colheres de doce (feito na bimby é claro).
Mais uma vez fácil, rápido e baratinhos.
A receita é da Revista Bimby Momentos de Partilha nº 4

Ingredientes:
1000 g. de leite
1 iogurte natural
50 g. leite em pó (opcional) eu ponho sempre

quem não gostar deles muito amargos pode acrescentar cerca de 50 g. de açucar

Com o copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 4mn/Temp.50º/Vel.4
Terminado o tempo, abafe bem a bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 8 a 1o horas.
A espessura do iogurte depende da forma como o abafa
Deite os iogurtes em frascos bem lavados e escaldados e guarde no frigorifico.

Eu como tenho a iogurteira não faço esta parte na Bimby e eles na iogurteira saiem sempre perfeitos.








































9 comentários:

  1. Onde adquiriu os frascos, não consigo encontrar.....

    ResponderEliminar
  2. Sandra os meus copos são quase todos da iogurteira mas eu também guardo os copos de vidro dos iogurtes e depois coloco uma folha de aluminio a cobrir

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta receita de iogurt, o que eu faço é mais complicado. O seu é bem melhor. Um abraço, marta.

    ResponderEliminar
  4. Eu bem sei o entusiasmo que é fazer os nossos proprios iogurtes!
    Eu também tenho feito todas as semanas... são uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. para além de usar os copos da iogurteira, uso tb uns copos de vidro da marca Emmi que compro no Continente e qu têm tampas plasticas que se podem reutilizar... são optimos e perfeitos p as iogurteiras!

    ResponderEliminar
  6. o processo de abafar nao se faz na bimby faz se na iogurteira
    certo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Florbela

      Se tiver iogurteira coloca os iogurtes a fermentarem na iogurteira (8 a 10 h). Quem não tem iogurteira, retira o copo da bimby, envolve o copo numa manta polar e deixa-os fermentar assim. bjnhs

      Eliminar
  7. Acabei de fazer....vamos ver como ficam!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vai ver que vai gostar :)
      Experimente colocar 1 colher de doce a seu gosto e misturar no iogurte, fica óptimo

      Eliminar