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terça-feira, 10 de maio de 2011

Empanadillas rápidas



















Um dos muitos blogs que sigo é o blog espanhol VelocidadCuchara.
De lá vieram estas empanadillas deliciosas.
Eu já conhecia esta massa de empanadillas que é fantástica mas este recheio de atum, que é qualquer coisa, foi uma agradável surpresa.
Reservei algumas das empanadillas e fiz também de maçã e canela.
Vai ser um post grande

Massa de empanadillas














Estas embalagens encontram-se no Froiz ou no El Corte Inglês, e existem em 2 tamanhos e este é o maior

Pode usar qualquer recheio basta usar a imaginação. Eu usei este que se encontra no VelocidadCuchara

Ingrediente para o recheio das empanadillas:
2 latas de atum escorridas
2 ovos cozidos
200 gr. de polpa de tomate frito c/ cebola

Este tomate frito pode-se comprar já pronto mas eu fiz, seguindo também uma receita do VelocidadCuchara


Preparação do recheio
Colocar no copo os ingredientes do recheio e programar de 10 sgs/ em vel. 4. Reservar





























Ingredientes para a polpa de tomate frito:
50 gr. de azeite
2 dentes de alho
100 gr. cebola
100 gr. cenoura (opcional) eu utilizei
1 kg. tomate natural triturado  ( eu usei 2 latas de tomate aos pedaços)
30 gr. açucar
sal,pimenta e manjericão (opcional)

eu usei também salsa

Estes ingredientes dão para 1 litro eu  fiz menos quantidade

Preparação do tomate frito
Colocar o azeite no copo e programar 3mn/ Temp. Varoma/Vel. 1 .
Em seguida, adicionar a cebola, o alho e a cenoura. Triturar 10 seg/, vel 5
Depois programar 7 mn/ TempVaroma/ vel. 3 ½. Antes de adicionar os tomates para baixo com a espátula o que ficou nas paredes e na tampa do copo.  Adicione os restantes ingredientes e programar 30 mn/Temp. Varoma/velocidade 1. Coloque a tampa sobre a cesta para evitar salpicos

 Se  quiser mais espesso ( o meu ficou pois usei tomate de lata), pode progamar 5 ou 10 minutos, evaporando o líquido.  Se usar manjericão, adicioná-lo no último minuto (eu por acaso triturei-o com a cebola, cenoura e salsa).

Se quando o tempo terminar, quiser os tomates mais triturados, não faça quando estiver quente, espere esfriar um pouco e triture na velocidade 7, mas lembre-se que assim vai ficar alaranjado.






















































o que sobrou guardei num frasco e coloquei no frigorifico

Preparação das empanadillas
Preparar o recheio
Depois sem retirar o papel vegetal colocar a massa da empanadilla em cima da mesa e colocar o recheio no meio da massa. Não colocar de mais para fechar bem
















pincelar os bordos da massa com ovo batido e com ajuda do paper vegetal que cobre cada circulo de massa, fechar as empanadillas e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelá-las com ovo batido e levar a forno pré-aquecido a 200Cº durante 20mn

























































Como este post já vai longo, as empanadillas de maçã e canela ficam para a próxima

3 comentários:

  1. Tem um aspecto bem delicioso e é uma boa sugestão, obrigado pela partilha,

    beijos!!

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  2. Alerta delícia!
    Ficaram magníficas e são uma delícia de certeza.
    Beijinhos

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