A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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sexta-feira, 6 de maio de 2011
Red Velvet Cake
Tinha imensa expectativa em relação a este bolo e lá resolvi fazê-lo para o dia da mãe.
Devo confessar que não me correu muito bem, não ficou com cor vermelha e um dos bolos colou ao fundo da forma (apesar de ter untado com manteiga e polvilhado com farinha) e tive que o desfazer todo para o conseguir tirar.
Depois montei-o tipo puzlle em cima do outro bolo e cobri com a coberutra e disfarçou.
Também não consegui dividir os bolos a meio pois não cresceram o suficiente.
Assim pus 1 bolo coloquei o recheio coloquei o outro bolo e depois a cobertura.
Apesar de tudo é um bolo saboroso e se bem feito é um bolo de encher o olho.
Alguém me disse que para fazer um bolo tem que se estar "in the mood" e é verdade.
A cobertura é uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ingredientes para o bolo:
240 gr. leite
1 c. sopa de sumo de limão
manteiga q. b p/ untar
250 gr. farinha tipo 55
1/2 c. chá de sal
2 c. sopa de cacau em pó
110 gr. mantiga á temperatura ambiente
300 gr. açucar
2 ovos grandes
1 c. chá essência baunilha
2 c. sopa corante alimentar vermelho
1 c. chá de vinagre de vinho branco
1 c. chá de bicabornato de sódio
ingredientes para a cobertura:
110 gr. açucar
400 gr. natas bem frias, com 35% de gordura
200 gr. queijo creme
250 gr. queijo mascarpone
1 c. chá essência baunilha
Coloque 1 taça em cima da Bimby e pese o leite. Adicione o sumo de limão e deixe repousar 10mn.
Pré- aqueça o forno a 180º c e unte 2 formas redondas de aproximadamente 23 cm cada.
Coloque no copo a farinha, o sal e o cacau e programe 10 seg/Vel.4. Retire e reserve
Coloque no copo a manteiga e programe 2 mn/Vel.4
Coloque a borboleta e o açucar e programe 2mn/Vel.4. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida programe 1mn/Vel.3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.
Adicione a essência de baunilha e programe 5seg/Vel.3.
Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2mn/vel.3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura de farinha alternadamente.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicabornato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10seg/Vel.3
De imediato divida a massa pelas 2 formas, alise a superficie com a ajuda da espátula e leve ao forno a cerca de 180ºC durante 30 mn.
Deixe arrefecer nas formas e em cima de uma rede, cerca de 10mn. Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Para a cobertura coloque no copo limpo e seco o açucar e pulverize 15seg/Vel.9.
Coloque a borboleta e as natas e programe 2mn/vel. 3 1/2. Estar com atenção para que não passem a manteiga (eu tenho sempre as natas no frigorifico ou então uns mn antes meter no congelador). Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo creme e o mascarpone e programe 2mn/Vel.4
Adicione a essência de baunilha e programe 1mn/Vel.4
Retire e envolva com a espátula nas natas batidas.
Corte os bolos na horizontal dividindo em 2 partes iguais .
Coloque 1 das partes no prato de servir com a face cortada voltada para cima e barre com o creme.
Coloque outra camada de bolo com a face cortada virada para baixo, cubra com o creme e repita o processo para as restantes camadas.
Com o restante creme barre o exterior do bolo de forma a cobrir toda a superficie e lados.
Apesar de todos os contratempos parece bem saboroso!
ResponderEliminarmesmo assim ficou apetitoso! ;)
ResponderEliminarNem sempre as coisas saem como nós gostavamos, no entanto acho que ficaste com um bolo bem saboroso e bem decorado.
ResponderEliminarFiquei mesmo com água na boca, nham nham!!
ResponderEliminarAinda não experimentei este bolo, mas um dia destes vou tentar :)
Apesar de tudo, gostei do aspecto :) já comia essa fatia! :)
ResponderEliminarDeste bem a volta à questão!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia.
Beijinhos
Comigo aconteceu exactamente o mesmo, os bolos não cresceram. No entanto ficou vermelho e muito saboroso. A cobertura é de facto uma delicia!!!
ResponderEliminarPor vezes acontecem pequenos acidentes,mas o teu bolo salvou-se e ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarPois eu não tenho defeitos a põr-lhe ficou lindo e bem apetitoso e devia estar uma delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Querida, tenho um selinho para ti no meu blog.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi :)
ResponderEliminarEu tb fiz esse bolo, ainda não o publiquei....
Em relação ao cortar o bolo a meio,na minha opinião é um gaffe da revista.... Pk em tempo algum consegues dividir a massa e não é por não crescer é pk tabem não teve assim tanta massa que desse para esse efeito. Se reparares na foto da revista está em 3 camadas.... para mim tem que se fazer é a receita a dobrar e ai sim fazer as 4 camadas ;) Para as 3 é por so um cadinho de massa numa forma e o resto na outra e ai sim devemos de conseguir cortar a meio ;)