Páginas

terça-feira, 3 de maio de 2011

Gratinado de beringela e tomate




















Uma verdadeira delicia este gratinado de beringela e tomate.
A receita é de uma revista da Noticias Magazine e eu adaptei-a à Bimby.

Ingredientes:
2 ou 3 beringelas
queijo da ilha ralado

Molho Tomate:
4 tomates ou 1 lata de tomate aos pedaços
2 dentes de alho
1 c. chá açucar
2 c. sopa de azeite
manjericão fresco
sal

Molho Béchamel
(receita do livro base da bimby)
600 gr. leite
60 gr. farinha
40 gr. manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b

1 c. chá molho inglês


Lavar bem as beringelas e cortá-las em rodelas de cerca de 5 milímetros sem descascar.
Coloque as rodelas num tabuleiro grande e leve ao forno a 180ºC até que comecem a ficar moles.
Retire do forno e reserve.
Para o molho de tomate colocar no copo o azeite e os dentes de alho descascados e programar 5mn/Temp. Varoma/Vel.1.
No fim do tempo acrescentar os restantes ingredientes, á exepção do manjericão, e programar 15 mn/Temp. 100/Vel.1
Quando terminar retirar e reservar.
De seguida fazer o molho béchamel, colocando no copo todos os ingredientes e programar 8mn/Temp.90º/Vel.4
No final acrecentar ao molho béchamel 1 colher de chá de molho inglês.
Num tabuleiro alto colocar 1 camada de béchamel e cubrir com 1 camada de beringela, por cima deitar o molho de tomate e espalhar com cuidado. Colocar por cima umas folhas de manjericão e depois 1 camada de bechamel e outra de queijo ralado.
Repita as camadas terminando com bechamel e queijo.
O ideal é conseguir faer 3 camadas, portanto não use um recipiente muito grande.
Levar ao forno a 2ooºC até o queijo começar a dourar.
Sirva com 1 salada verde.


































































































6 comentários:

  1. Gostei imenso desta receita, é uma forma de fugir aos pratos que servimos normalmente!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Delicioso! Também tenho ali algumas beringelas e tenho de as despachar! Acho que vou imitar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá, descobri hoje o teu blog e já fiquei fã. Também tenho uma bimby e ando sempre à procura de coisas boas para experimentar e aqui as coisas boas são aos montes.
    Nesta receita fiquei com uma dúvida, quando sugeres 1 lata de tomate estás a referir-te a uma grande ou uma pequena (400gr).

    Obrigada e até breve
    Soraya

    ResponderEliminar
  4. olá Soraya,
    Ainda bem que gostaste do blog e sê muito bem vinda :)
    Em relação ao tomate eu refiro-me a 1 lata pequena mas se fizeres com uma maior não faz grande diferença.
    Eu gosto muito deste prato.

    bjnhs

    ResponderEliminar
  5. Obrigada. Vou experimentar esta receita, e muitas mais.
    Soraya

    ResponderEliminar