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quarta-feira, 4 de maio de 2011

Pudim Flan




















Adoro pudins e este pudim flan do livro base é muito bom.
Fácil, rápido bem ao meu gosto.

Ingredientes:
4 ovos
120 gr. açucar
500 gr. leite
1 c. sopa de licor (cointreau, anis ,etc) ou açucar baunilhado (opcional)

eu optei pelo açucar baunilhado e acrecentei 1 c. sopa de aroma de baunilha

Caramelie uma forma de aluminio com capacidade de 1 litro. Reserve.
Coloque no copo os ingredientes e bata 10 seg./Vel.4
Verta este preparado na forma e cubra com papel de aluminio. Seguidamente coloque no recipiente varoma.
Deite no copo 1/2 l de água. Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem. Programe 40mn/Temp. Varoma/Vel.2 1/2.
No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário,programe mais 10/15 mn á mesma velocidade.
Eu não precisei













































Depois de umas horas no frigorifico fica perfeito!!!

11 comentários:

  1. Que bonito pudim!
    Eu também já experimentei cozer um pudim na Bimby e é fantástico, evita um tabuleiro com água dentro do forno.
    Beijinhos

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  2. O teu pudim esta muito bonito, nunca exprimentei o pudim na bimby pois a minha forma e assim grande e eu pensei que nao cozesse,entao vou ter de exprimentar.

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  3. Gosto muito das receitas que aqui vai pondo. Muito obrigada.
    Em relação ao pudim flan, tenho uma pequena dúvida: "Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem." - na fotografia, a varoma não está bem tapada. Mesmo assim, resulta?

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  4. obrigada pela vossa visita e comentários.
    Em relação á varoma, a forma do pudim estava bem tapada com o aluminio e tinha a tampa por cima e mesmo tendo a minha forma de pudim mais de 1 litro, cozeu na perfeição.
    Experimente e vai ter uma agradável surpresa.

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  5. Experimentei, com uma forma que coube dentro da varoma, e ficou mesmo muito bom. Tive foi que pôr mais 15 min, talvez por ter feito com leite meio gordo. Talvez também por isso deitou um bocado de água. Mas gostámos, e é uma maneira de aproveitar também as claras. Obrigada.

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  6. Fiz pela primeira fez pudim e esta foi a receita escolhida. Ficou muito bom =) Vai ter presença em jantares e em ocasiões festivas. =)

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  7. Escolhi esta receita para experimentar pela primeira vez fazer pudim. Foi uma optima escolha! Vai fazer furor nos jantares.

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