Páginas

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Dourada no forno com tomate e azeitonas



















Estava delicioso este peixinho assado.
A receita vem na revista Teleculinária Especial Robot de cozinha nº 38.

Ingredientes:
1 Dourada
800 gr. batata
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 lata pequena tomate em pedaços
60 gr. azeitona em rodelas
50 gr. azeite
1 colher sopa de banha (eu não usei)
2 copos medidas de vinho branco leve
1 pitada de pimentão doce
oregãos q.b
sal e pimenta q.b

Arranje a dourada, coloque-a num tabuleiro e tempere com o vinho, sal e pimenta.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os dentes de alho no copo e programe 5seg./Vel.5.
Corte depois as cebolas em meias luas finas, junte-as ao copo e acrescente também o tomate com o molho, o azeite e o pimentão doce, tempere com sal e pimenta e programe Temp. 100Cº/10mn/Vel.colher inversa .
Deite a mistura anterior por cima do peixe e adicione as rodelas de azeitona e as batatas descascadas á volta.
Coloque a banha em pequenos pedaços por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180Cº durante 45mn, regando de vez em quando com o molho.
Retire do forno e sirva polvilhado com oregãos a gosto.









































Sem comentários:

Enviar um comentário