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quarta-feira, 1 de junho de 2011

Queijo Fresco




















Existe alguma máquina mais fantástica do que a Bimby? para mim não.
A juntar ás inumeras coisas que faço na Bimby agora posso acrescentar queijo fresco.
È muitoooooo bom e não dá trabalho nenhum, a unica coisa é aguentar 2 dias de espera, tempo que o queijo tem que ficar no frigorifico.
Com o soro do leite ainda fiz um pão de sementes simplesmente delicioso.

Só espero que não vos aconteça o que me aconteceu a mim, caiu-me o queijo ao chão e só se salvou um bocadinho.

A receita vem na revista "Momentos de Partilha" nº 4 na parte Bimby, fã clube

Ingredientes:
1000 g. leite do dia
100 g. leite em pó gordo
25 gotas de coalho liquido
sal q.b

Coloque no copo o leite, o leite em pó, o sal e programe 5mn/Temp. 37º/Vel.4
Junte o coalho e misture 30 seg./vel.4
Retire para uma tigela e deixe repousar cerca de 35 mn, para ganhar consistência.
Com a ajuda da espátula, retire da tigela e coloque no cesto da Bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra.
Deixe repousar 2 dias no frigorifico.
Após este tempo, desenforme e sirva



































































com o soro fiz este pão de sementes

19 comentários:

  1. gostei sim senhor,tenho a minha bimby a pouco tempo mas uso-a todos dias ..beijo

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  2. Que delícia, eu também adoro a bimby, já não vivo sem ela!
    Beijinhos

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  3. O queijo caseiro é uma maravilha.
    Bjs

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  4. Adorei a dica.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.

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  5. obrigada pelos vossos comentários.
    Carla eu sou do Porto e comprei o coalho liquido na Casa chineza, que é uma mercearia fina, mas pelo que sei tb se vende em farmácias

    bjks

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  6. Dona Bimby, eu não espero os dois dias. Faço e depois de estar frio, como-o!
    Não dá para esperar... LOL

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  7. Já por várias vezes procurei coalho, líquido ou não, e não encontro em lado nenhum, nem em Lisboa, nem em Viseu... :(

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  8. O leite em po pode ser meio gordo?
    Brigada

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    1. Olá Andreia

      Pode sim, eu desta ultima vez até fiz com leite em pó magro, pois foi o unico que encontrei á venda.
      bjnhs

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  9. Boa tarde
    O leite em po pode ser meio gordo?
    Bjs

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  10. Dona bimby qual a receita desse pão de sementes?

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  11. È a receita do pão de soro que tenho aqui mas que leva também sementes, Vou procurar a receita e depois coloco as quantidades e quais as sementes. Vem numa revista da Bimby mas não me lembro de qual

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  12. Olá D.Bimby, Parabéns pelo Blog, que é sempre uma grande ajuda cá em casa. Deixo uma dica na confecção do queijo fresco: antes de colocar no frigorífico, prensar e escorrer o máximo do soro. Desta forma, o queijo ficará menos mole e mais seco, ou seja, com a consistência dos de compra. Como faço sempre à noite, no outro dia de manhã já está no ponto para ser consumido. É que cá em casa só dura mesmo 2 dias :)

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  13. Bom dia,gostaria de saber a validade do queijo, resistindo, quantos dias dura no frigorifico? Beijinhos obrigada

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    1. Olá
      Eu por norma nunca tenho mais que 3 dias (após os 2 dias em que está a repousar) mas ele também acaba num instante :)
      Guarde o soro do queijo para fazer o pão de cereais.
      bjnhs

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