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quinta-feira, 2 de junho de 2011

Rosbife com molho de manga e malagueta



















Mais uma receita aprovadissima e que vai fazer as delicias deste verão.
A receita vem na ultima revista da Bimby, que tem receitas fantásticas.
A carne ficou super saborosa e o molho é delicioso.
Aconselho a experimentarem.

Ingredientes:
10 g. de salsa
2 ramos de alecrim, só as folhas
2 ramos de tomilhos, só as folhas
4 dentes de alho
30 gr. azeite
1 c. sopa de sal
1 c. chá de pimenta
1000 g. lombo de vaca  (eu usei picanha)
800 g. água

Ingredientes p/ o molho de Manga:
200 g. polpa de manga congelada
30 g. azeite
1 malagueta vermelha fresca s/ sementes (eu usei metade de 1 malagueta vermelha seca)
sumo de 1 lima
2 c. chá de mel

NOTA: Eu usei este mix de ervas e ficou muito bom


























Coloque no copo a salsa, o alecrim e o tomilho e pique 2seg./Vel.7 (eu usei o mix pelo que saltei este passo)
Adicione o alho, o azeite, o sal e a pimenta e pique 5 seg./Vel.5














Barre o lombo de vaca com este preparado, coloque num saco própio para cozinhar a vapor. Coloque na varoma e deixe marinar cerca de 2 horas (eu deixei apenas 1 hora)



























Para o molho da Manga, coloque no copo limpo a polpa de manga e dê 2 golpes de turbo. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione o aeite, a malagueta, o sumo de lima e o mel e programe 3mn/Temp.37º/Vel.1.
De seguida pique 5seg./Vel.5. Retire e reserve.














Coloque no copo a água e a varoma e programe 40mn/Temp.Varoma/Vel.2. Retire e deixe arrefecer.
Fatie o lombo finamente e sirva com o molho. Acompanhe com uma salada.
Eu acompanhei com salada, batata frita à rodela e arroz branco.

Dica: Pode deixar o lombo a marinar de um dia para o outro no frigorifico
O lombo de vaca deve estar completamente frio se pretender cortar muito fino.




























5 comentários:

  1. hummmmmm! adorei o molho! tenho é de o por a acompanhar uma carninha bem passada! ;)

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  2. Já entrou nos meus favoritos, adoro receitas salgadas com manga. Abraços, Adriana.

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  3. Ora aí está uma carninha que nunca experimentei...
    Eu gosto muito de manga, esse prato deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  4. Gosto muito da mistura de carne com o sabor da fruta.... esta receita deve ser deliciosa!!!!

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  5. Que pratinho mais gostoso heim. TO doidinha pra experimentar molho assim com carne. Mais o povo aqui em casa é meio preconceituoso com esse negócio de doce no sal.

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