A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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quinta-feira, 2 de junho de 2011
Rosbife com molho de manga e malagueta
Mais uma receita aprovadissima e que vai fazer as delicias deste verão.
A receita vem na ultima revista da Bimby, que tem receitas fantásticas.
A carne ficou super saborosa e o molho é delicioso.
Aconselho a experimentarem.
Ingredientes:
10 g. de salsa
2 ramos de alecrim, só as folhas
2 ramos de tomilhos, só as folhas
4 dentes de alho
30 gr. azeite
1 c. sopa de sal
1 c. chá de pimenta
1000 g. lombo de vaca (eu usei picanha)
800 g. água
Ingredientes p/ o molho de Manga:
200 g. polpa de manga congelada
30 g. azeite
1 malagueta vermelha fresca s/ sementes (eu usei metade de 1 malagueta vermelha seca)
sumo de 1 lima
2 c. chá de mel
NOTA: Eu usei este mix de ervas e ficou muito bom
Coloque no copo a salsa, o alecrim e o tomilho e pique 2seg./Vel.7 (eu usei o mix pelo que saltei este passo)
Adicione o alho, o azeite, o sal e a pimenta e pique 5 seg./Vel.5
Barre o lombo de vaca com este preparado, coloque num saco própio para cozinhar a vapor. Coloque na varoma e deixe marinar cerca de 2 horas (eu deixei apenas 1 hora)
Para o molho da Manga, coloque no copo limpo a polpa de manga e dê 2 golpes de turbo. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione o aeite, a malagueta, o sumo de lima e o mel e programe 3mn/Temp.37º/Vel.1.
De seguida pique 5seg./Vel.5. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e a varoma e programe 40mn/Temp.Varoma/Vel.2. Retire e deixe arrefecer.
Fatie o lombo finamente e sirva com o molho. Acompanhe com uma salada.
Eu acompanhei com salada, batata frita à rodela e arroz branco.
Dica: Pode deixar o lombo a marinar de um dia para o outro no frigorifico
O lombo de vaca deve estar completamente frio se pretender cortar muito fino.
hummmmmm! adorei o molho! tenho é de o por a acompanhar uma carninha bem passada! ;)
ResponderEliminarJá entrou nos meus favoritos, adoro receitas salgadas com manga. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarOra aí está uma carninha que nunca experimentei...
ResponderEliminarEu gosto muito de manga, esse prato deve ser delicioso.
Beijinhos
Gosto muito da mistura de carne com o sabor da fruta.... esta receita deve ser deliciosa!!!!
ResponderEliminarQue pratinho mais gostoso heim. TO doidinha pra experimentar molho assim com carne. Mais o povo aqui em casa é meio preconceituoso com esse negócio de doce no sal.
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