A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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quarta-feira, 10 de agosto de 2011
Bolinhos de Bacalhau
Adoro bolinhos de bacalhau e com a Bimby faço muitas vezes, pois ficam óptimos e não dão trabalho nenhum a fazer.
são óptimos com arroz de feijão ou tomate ou então frios para levar para um piquenique
a receita é do forumbimby.
Ingredientes:
300 gr bacalhau
200 gr batatas partidas aos bocados
300 gr água
20 gr folhas de salsa
2 ovos
50 gr cebola
sal e pimenta
óleo para fritar
Coloque a cebola e a salsa no copo 8seg./ vel5.
Junte o bacalhau cozido muito bem escorrido e triture 6seg /vel4, retire e reserve.
Sem lavar o copo deite a água e as batatas e programe 15m/ Temp. varoma /vel colher inversa, verifique que estão cozidas e escorra para o cesto.
Coloque as batatas no copo 6seg/ vel.4 , junte os ovos, o bacalhau, a cebola, a pimenta e o sal e misture na vel.4 até ficar hómogeneo .
Faça os pasteis com ajuda 2 colheres e frite em óleo.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarÉ um petisco que gosto imenso.
Também gosto muito, quer sejam quentes, como refeição, ou frios num lanchinho!!!!
ResponderEliminare podem ser congelados??
ResponderEliminarsim os bolinhos rissóis podem ser congelados e depois quando quiser usá-los frita-os congelados.
ResponderEliminareu quando faço bolinhos de bacalhau congelo sempre mais de metade .
Boa tarde,
ResponderEliminarQueria saber se o melhor é congelar antes de fritar, pois tenho medo que se fritar com eles acabados de fazer que se desmanchem durante a fritura...
Olá Joaninha
EliminarSim congela antes de os fritar e depois quando quiser , frita ainda congelados