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quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Quiche de tomate, queijo e manjericão




















Tenho imenso manjericão na horta e ando a tentar fazer receitas que levem esse ingrediente.
Esta quiche é o caso e é simplesmente deliciosa.
Os tomates cerejas que usei também são da horta mas como não tinha a quantidade suficiente usei tambén tomate maior (também da minha horta é claro).
Adorei e a massa fica com uma cor super bonita.
A receita vem na revista da Bimby nº2.

Ingredientes p/ a massa :
200 gr. de farinha
90 gr. manteiga p/ culinária
40 gr. água
1/2 colher chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
15 gr. folha de manjericão

Ingredientes p/ o recheio:
50 gr. queijo parmesão em pedaços
40 gr. azeite
500 gr. tomate cereja cortado ao meio
sal q.b
pimenta q.b
3 ovos
250 gr. natas
10 gr. folhas de manjericão fresco
folhas de manjericão para decorar

















Preparação da massa:
Pré-aqueça o forno a 200Cº.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg./Vel.6
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma removível de aprox. 22-24 cm de diâmetro. Com um garfo pique a base da massa para evitar que empole. Leve ao forno cerca de 15-20mn.













































Preparação do recheio:
Coloque no copo o queijo e dê 2-3 golpes de turbo e de seguida rale 5 seg./vel.9. Polvilhe a base da massa com um pouco de queijo. Reserve.
Coloque no copo o azeite e programe 5mn/Temp.Varoma/Vel.1.
Junte metade do tomate, os temperos e refogue 5mn/Temp.100º/colher inversa/Vel.1.
Deite o preparado na base. Distribua por cima o restante tomate (aqui eu usei o tomate maior partido ao meio) e reserve.
Coloque no copo os ovos, as natas, o restante queijo, o manjericão e programe 10seg./Vel.5 . Retire, regue por cima do tomate e leve ao forno cerca de 30mn.
Sirva decorado com folhas de manjericão.






































3 comentários:

  1. Que bom aspecto!!!! Adoro este blog, tem sempre sugestões rápidas, fáceis e muito apetitosas!!!

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  2. Ficou tão bonita a tua tarte.
    A ideia do majericão na massa é excelente
    Beijinhos

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