A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
Páginas
▼
segunda-feira, 22 de agosto de 2011
Doce de Pêssego
Adoro doces caseiros e desde que tenho a Bimby que faço imensos doces.
Este ano já fiz de morango, de framboesas, de cerejas, de amoras e agora fiz de pêssego.
Ficou uma delicia.
Ingredientes:
600 g de pêssegos descascados e sem caroço
400 gr de açúcar (2 / 3 do peso dos frutos)
1 limão descascado sem parte branca nem caroços
Colocar a fruta no copo, descascada, sem caroço e o limão. Programar uns segs. na Vel.5
Adicionar o açúcar e programar 30 minutos, 100 º, velocidade 2, colocar a cesta em vez do copo para facilitar a evaporação.
Depois de terminado o tempo, verificar a textura, e se estiver muito líquido, ir programado de 5 em 5 minutos, velocidade. 2 Temp. Varoma2., até ficar com a espessura prentendida.
Depois verter para frascos esterlizados, fechá-los, virá-los ao contrário, para criar vácuo, e deixar assim até que arrefeçam.
O teu doce ficou com uma cor lindíssima!
ResponderEliminarficou fantastico,com uma cor muito espetacular.
ResponderEliminarBoa tarde:
ResponderEliminarVi hoje o doce que fez e estava maravihoso, embora o tivesse feito no ano passado.Eu tentei fazer de laranja mas ao fim de uma semana,já estava com um aspecto diferente o que devo fazer para que os doces se conservem durante um ano ou mais?
Olá xana,
EliminarDesculpe só responder agora mas tenho estado ausente.
Em relação aos doces eu faço sempre da mesma maneira.
Faço o doce na bimby, conforme a receita. depois coloco o doce em frscos esterlizados, fecho-os logo de seguida e viro-os ao contrário, deixando ficar assim, até arrefecerem completamente. Desta forma criam vácuo.
Eu acho que, a durabilidade do doce, depende também da fruta e da quantidade de açúcar que se usa.
A pectina, ajuda bastante, na preservação do doce. Encontra à venda nos hipers e se procurar na net, encontra a versão bimby.
espero ter ajudado
bjnhs
Que bom aspeto, vou fazer.
ResponderEliminarObrigada por partilhar as suas experiências, ajuda muito.
Rita Pedro