A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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terça-feira, 23 de agosto de 2011
Bolo de Maçã, nozes e canela
Juntar maçã, nozes e canela só pode dar num bolo fantástico.
Adoro bolos de maçã e tenho aqui no blog várias receitas, este é mais um daqueles bolos a ser feito várias vezes, principalmente no inverno com uma chávena de chã.
A receita encontrei-a neste blog /http://thecookieshop.wordpress.com/2009/08/06/o-melhor-bolo-de-maca-do-mundo/ onde ele tem o titulo de melhor bolo de maçã do mundo.
O melhor no mundo não digo, mas pode figurar na lista dos 10 mais.
Ingredientes
1 1/3 chávena de óleo vegetal (uso ólei de girassol)
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 chávenas de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs (Granny Smith)descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos. (eu fiz com golden que era o que tinha em casa )
1 chávena de nozes (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (não coloquei)
Pré -aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm. Eu uso de silicone portanto salto este passo.
Peneirar numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misturar bem e reservar.
(eu fiz á mão mas pode-se fazer na bimby uns seg. na vel.3)
No copo, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bater na Vel.5 até ficar amarelo claro.
Com a bimby na Vel.3, acrescentar a mistura de farinha gradualmente, e bater somente até ficar homogêneo.
Retirar a massa para uma taça e juntar as maçãs picadas e as nozes, e misturar com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Verter a massa para a forma preparada e assar até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retirar do forno e deixe amornar. Desenforme e virar o bolo de cabeça para cima. Deixar esfriar completamente
Eu polvilhei com açucar em pó (feito na bimby é claro)
Parece bem apetitoso, e é uma boa maneira de se aproveitar fruta.
ResponderEliminarEsse bolinho é bem a meu gosto, a tua forma é linda.
ResponderEliminarBeijinhos
gostei bastante da ideia :) vou experimentar !
ResponderEliminarbeijinho
Experimentem deixar a maçã a macerar em canela e vinho do Porto. Fica uma delícia!!
ResponderEliminarDa próxima vez vou experimentar deve ficar muito bom !!!
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