Páginas

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Wraps com recheio de atum



















Mais uns wraps deliciosos, sendo que para ser sincera, desta vez apenas fiz o recheio, comprei os wraps ou tortillas já feitos.
Os wraps feitos na bimby são bem melhores e prefiro bem mais ser eu a fazê-los, mas estava com pressa e lá teve que ser
A receita é da Revista Bimby nº8
Vou colocar a receita completa

Ingredientes para a massa:
500 g farinha, tipo 65
100 g banha
2 c. chá de sal
250 g água

Ingredientes para o recheio
1 cebola média
1 dente de alho
1 cenoura média
1 rodela de pimento verde, cerca de 1 cm de largura
1 rodela de pimento vermelho, cerca de 1 cm de largura
3 pés de salsa
30 g azeite
½ c. chá de sal
4 latas de atum
1 lata pequena de milho

Para fazer a massa, colocar no copo a farinha, a banha, o sal e misturar 10 Seg/ Vel 7. Adicionar a água e programar 10 Seg/ Vel 7.
De seguida programar 1 Min/ / Vel  espiga. Retirar e cubra com uma película aderente, deixe descansar cerca de 30 minutos.

Recheio
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura, os pimentos, a salsa, o azeite e picar 8 Seg/ Vel 4. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Refogar 5 min/ Temp.Varoma/ Vel 1. Adicionar o sal, o atum escorrido e programar 3 Min/ 100º/ / Vel.colher inversa  Retirar e deixar que arrefeça.
Ao preparado juntar o milho e envolver com a espátula.
Dividir a massa em 16 bolas de aprox. 50 g cada. Em uma superfície polvilhada e com ajuda de um rolo, abrir cada bola num círculo de 18 cm de diâmetro.
Colocar um wraps de cada vez em uma frigideira anti-aderente aquecida até dourar dos dois lados.
Espalme as bolhas com uma escumadeira e empilhe.
Mantenha os wraps quentes, recheie e sirva

2 comentários:

  1. Hummmmmmmmm, que apetitosos!!! Noutro dia também fiz uns com as bases que comprei no IKEA ;)
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. Olá:

    Receita deliciosa. Gostei muito.

    Um beijo.

    Nita

    ResponderEliminar