Páginas

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Bruschetta



















Faço muitas vezes cá em casa bruschettas, aliás muitas vezes uma sopa e umas bruschettas fazem uma refeição completa.
O recheio é um bocado á imaginação
Eu gosto de usar pão de centeio, pão alentejano mas também já fiz com baguettes

Ingredientes:
fatias de pão
1 cebola picada
tomate aos quadradinhos
manejericão fresco
oregãos secos
sal e pimenta q.b
1 dente de alho
azeite
presunto
queijo pamesão ou mozarella

Numa taça colocar a cebola picada, o tomate partido aos cubinhos, as folhas de manjericão partidas , os oregãos e temperar com sal e pimenta. Mexer e reservar.


















Torrar ligeiramente as fatias de pão e esfregar um dente de alho e regar com azeite.
Colocar por cima das fatias o recheio escolhido (azeitonas também ficam muito bem) e polvilhar generosamente com queijo parmesão ralado na altura.
Em algumas bruschettas coloquei também presunto.
Levar ao forno cerca de 10mn.

3 comentários:

  1. realmente uma sopinha e isso e fica uma refeição resolvida.

    bjs.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. uma bela sugestao para aqueles dias em que nao ha muita vontade de cozinhar.bjs

    ResponderEliminar