A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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sexta-feira, 26 de agosto de 2011
Fettuccine à Alfredo
Já tenho esta receita aqui no blog mas é tão saborosa e prática, foi o almoço de hoje, que lembrei-me de voltar a colocar.
Os meus filhos adoram massa, e então com cubinhos de fiambre, é o prato ideal para eles.
O mais novo não acha muito piada às ervilhas mas elas dão o toque final no prato.
A receita encontra-se no livro Itália da Bimby
Ingredientes:
400 g massa fettuccine ou tagliatelle freca (eu usei tagliatelle)
20 g manteiga
1 dente de alho
150 g bacon cortado em cubos (eu usei cubos de fiambre)
200 g natas
Sal, pimenta e noz-moscada
200 g ervilhas cozidas ou congeladas
Salsa q.b.
Queijo Parmesão ralado q.b.
Para cozer a massa coloque no copo 1500 g de água, um fio de azeite, o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.
Junte a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/ /vel colher inversa, sem o copo de medida. Escorra, deite um pouco de azeite, envolva e reserve.
Coloque no copo a manteiga, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o bacon ou o fiambre e programe 5 min/Varoma/ /vel .colher inversa
Incorpore as natas, os temperos e programe 3 min/90ºC/ /vel .colher inversa
Junte as ervilhas e programe 3 min/90ºC/ /vel .colher inversa
Envolva a massa com o molho e polvilhe com salsa e queijo Parmesão.
Dica: Se usar ervilhas congeladas, primeiro coloque-as em água a ferver por uns minutos.
Nota: Este é um prato típico romano. A massa fettuccine é uma massa tipo fita mas mais fina do que a tagliatelle.
Esse pratiho é bem à minha medida!
ResponderEliminarGosto muito de massas e com ervilhas então melhor ainda.
Beijinhos
O aspecto é bem apelativo!
ResponderEliminarque belo pratinho... bjs
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