Páginas

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Horchata de arroz com canela
























Descobri esta bebida no blog Velocidadcuchara e resolvi logo experimentá-la.
Cá em casa adorámos e é sem dúvida uma bebida completamente diferente daquelas que estamos habituados a beber.
Esta bebida tem que estar bastante tempo no frigorifico pois quanto mais fresca melhor sabe.
No dia a seguir ainda estava mais saborosa por ter estado bastante tempo no frigorifico.
Ganha também bastante sedimento pois é feita com farinha de arroz mas basta mexer ou coar.
Não deixem de experimentar

Ingredientes:
200g de arroz cru

1 pau de canela
50g amêndoas cruas, sem pele
750 gr. de água
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado

 Colocar no copo seco o arroz e o pau de canela e programar 3mn/Vel.10. (a máquina fica muito quente mas não se preocupem é normal)
 Adicionar as amêndoas e triturar 30 segundos na velocidade 10.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 segundos em velocidade 6 .
 E Pronto


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 












 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3 comentários:

  1. Boa noite,

    é possível fazer esta receita no liquidificador?

    ResponderEliminar
  2. Ñão deve dar pois o liquidificador não deve conseguir transformar o arroz em farinha, mas pode semopre comprar farinha de arroz e assim já deve dar para fazer.
    Esta bebida é uma delicia e deve-se beber bem fresca.
    obrigada pela visita

    ResponderEliminar
  3. Gosto TANTO de horchata


    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar