A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
Páginas
▼
quinta-feira, 18 de agosto de 2011
Lulas recheadas
Confesso que cá por casa ninguém é fã de lulas mas estas lulas recheadas são muito saborosas.
A receita é da Vorwerk Portugal e encontreia-a numa pesquisa na net
Ingredientes:
1 kg. lulas médias, limpas com tentáculos
P/ recheio:
Salsa q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
50 gr chouriço ou bacon
50 gr polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
P/ molho:
2 dentes de alho
1 cebola
1 lata pequena de tomate pelado
50 gr azeite
1 folha de louro
Sal, piripiri e pimenta q.b.
150 gr vinho branco
Preparação:
Recheio
Coloque a salsa no copo e pique 5 Seg., Vel. 5. Reserve.
Sem lavar o copo, introduza a cebola, o alho e a cenoura e pique10 Seg., Vel. 5. Adicione o chouriço e os tentáculos das lulas e dê 4-5 golpes de Turbo.
Adicione a polpa de tomate e os temperos e misture 30 Seg., Vel. 3.
Com este preparado, recheie as lulas e feche com um palito.
Molho
Coloque no copo o alho, a cebola e o tomate e pique 5 Seg., Vel. 5. Adicione o azeite, a folha de louro, o sal, o piripiri e a pimenta e programe 10 Min., Temp. 100º, Vel. 1.
Retire a folha de louro e junte o vinho branco. Coloque no copo o cesto com as lulas e programe 35 Min., Temp. 100º, Vel. 4.
Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco ou puré de batata
Et Voilá!!!
Gosto imenso! Quando era solteira fazia muitas vezes, mas o meu marido não é grande apreciador por isso raramente faço cá em casa.
ResponderEliminareu adoro lulas recheadas, e nunca me aventurei a fazê-las... Ficaram mesmo apetitosas as tuas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Cá em casa todos gostam de lulas assim bem recheadinhas, e por acaso não faço há muito tempo. Estas suas estão com excelente aspecto.
ResponderEliminarbjs,
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/