Adorei estes iogurtes que vêm na ultima revista da Bimby , Momentos de partilha.
Tenho o hábito de fazer iogurtes na Bimby, comprei inclusivé uma iogurteira para ser mais fácil, mas liquidos nunca tinha feito e gostei muito.
Desta vez acabei por não usar a iogurteira, abafei com uma manta polar o copo da bimby e hoje de manhã voltei a batê-lo.
Depois coloquei em 3 garrafas de vidro esterlizadas
Ingredientes:
30 gr. de flocos de aveia
180 gr. maçã, s/casca e cortada em quartos
80 gr. açúcar amarelo
1000 gr. leite
60 gr. iogurte natural
Coloque no copo a aveia e triture 5seg./Vel.9. Retire e reserve.
Coloque no copo a maçã e o açúcar e pique 5seg./vel.5.
De seguida programe 10 mn/Temp.Varoma/Vel.2.
Adicione o leite e a aveia e programe 1mn/Vel.9.
Adicione o iogurte e programe 3mn/Temp.50º/Vel.4. Retire para um jarro e abafe bem com uma manta durante 8horas.
Após este tempo coloque o iogurte no copo da bimby e bata 10 seg./Vel.4.
Retire para frascos previamente esterlizados e leve ao frigorífico.
A ver se o pai natal me traz uma Bimby aiiiii o que eu daria por uma, mas acho que ainda não será este ano...
ResponderEliminarEstou como tu Paula,..mas não acredito muito!!!
ResponderEliminarEstes iogurtes ficaram fantásticos!
Beijinhos
Também já vi estes iogurtes na revista devem ser fantásticos pelo que estou a ver :)
ResponderEliminarBeijinho
Meninas espero bem que o Pai natal vos traga a bimby, pois vocês as 2 são umas cozinheiras de mão cheia e a Bimby ia ser uma excelente ajuda na cozinha.
ResponderEliminarBjnhs gds
eu estou com sorte, o pai natal trouxe uma, e estou agora a descobri-la, só acho chato ter de estar sempre a ler.
ResponderEliminarQue sorte:)
EliminarEm relação a estar sempre a ler é apenas no inicio, com o tempo começa a conhecer a bimby e já não vai precisar de estar sempre a ler.
Bom Ano
bjnhs
Bom Ano. Bj
ResponderEliminarBoa noite. Já experimentei fazer iogurtes na Bimby, líquidos e sólidos, mas confesso que os líquidos gosto deles mais espessos. Sabe indicar-me alguma dica para conseguir iogurtes líquidos mais consistentes?
ResponderEliminarRita
Eliminaros meus iogurtes liquidos costumam ficar com uma consistência perfeita, principalmente estes que levam aveia .
Talvez se os puser a fermentar um pouco fiquem com a consistência que pretende.
bjnhs