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segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Thaira´s Chicken Tikka Masala
























Eu adoro comida indiana, mas cá em casa faço poucas vezes pois são sabores fortes e os miudos não acham muita piada.
Este sábado à noite eles não estavam em casa e resolvi fazer este prato, que já á imenso tempo tinha vontade de o fazer. A Receita é da Ana Lomba, que a adaptou para a Bimby e colocou no forum bimby4all
È um bocado trabalhoso mas para um jantar com mais tempo vale bem a pena.
Agora estou ansiosa por ver o novo livro da Bimby com receitas indianas.... deve ser espectacular

Eu fiz um copy do post que a Ana Lomba colocou no bimby4all, de maneira que vai com letra maiscúla mas também são tantos ingredientes que é mais fácil assim para não esquecermos nenhum.

MARINADA

0,5KG PEITO DE FRANGO CORTADO AOS CUBOS
1 IOGURTE NATURAL
2 COLHERES (SOPA) SUMO DE LIMA (OU SUMO DE ½ LIMA)
25 GR AZEITE
3 DENTES DE ALHO
1 PORÇÃO DE GENGIBRE FRESCO (COM CERCA DE 1 CM ESPESSURA)
½ COLHER (SOPA) CANELA EM PÓ
½ COLHER (SOPA) SAL
½ COLHER (SOPA) CHILLI EM PÓ (EU USEI UMA MALAGUETA SECA)
½ COLHER (SOPA) AÇAFRÃO DAS ÍNDIAS
½ COLHER (SOPA) PIMENTA PRETA EM PÓ


MASALA

4 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA MÉDIA
50 GR AZEITE
½ COLHER (SOPA) SAL
½ COLHER (SOPA) COMINHOS EM PÓ
½ COLHER (SOPA) CHILLI EM PÓ
½ COLHER (SOPA) GARAM MASALA EM PÓ
½ COLHER (SOPA) CANELA EM PÓ
¼ COLHER (SOPA) AÇAFRÃO DAS ÍNDIAS
1 LATA (400 GR) TOMATE PELADO
30 GR POLPA DE TOMATE
2 COLHERES (SOPA) PAPRIKA (EU USEI PIMENTÃO EM PÓ)
100 GR ÁGUA
1 COLHER (SOPA) IOGURTE NATURAL
1 PACOTE (200 GR) NATAS
1,5 COLHERES (SOPA) SUMO DE LIMA

NA VÉSPERA, FAZER A MARINADA COLOCANDO TODOS OS INGREDIENTES NO COPO (EXCEPTO O FRANGO) E TRITURAR 5 SEG VEL 5.  Eu temperei no dia umas horas antes e estava óptimo.
COLOCAR O FRANGO NO COPO E ENVOLVER COM A MARINADA 5 SEG VEL COLHER INVERSA. GUARDAR NO FRIGORÍFICO.

NO DIA DA REFEIÇÃO, LEVAR O FRANGO AO FORNO A ASSAR, NUM TABULEIRO PIREX FORRADO COM FOLHA DE ALUMÍNIO (SÓ PARA A MARINADA NÃO FICAR INCRUSTADA NO TABULEIRO…), TEMPERATURA 200º, CERCA DE 45 MINUTOS (PARA FICAR TOSTADINHO

 ENQUANTO O FRANGO ASSA, COZER ARROZ BASMATI (CERCA DE 300 GR): COLOCAR 800 GR DE ÁGUA NO COPO, TEMPERAR DE SAL, COLOCAR O CESTO COM O ARROZ E PROGRAMAR 15 MIN, TEMP 100º, VEL 4. RESERVAR.
Eu aproveite para cozer na varoma feijão verde cortado tendo usado antes a Temp. Varoma

ENQUANTO O FRANGO AINDA ASSA, PREPARA-SE A MASALA: NO COPO LIMPO, COLOCAR OS ALHOS E A CEBOLA E PICAR 8 SEG, VEL 5.
COLOCAR O AZEITE E REFOGAR 7 MIN, TEMP VAROMA, VEL 2 (PARA FICAREM BEM ALOURADOS).
JUNTAR AS ESPECIARIAS (EXCEPTO A PAPRIKA) E O SAL E ENVOLVER COM O REFOGADO 5 SEG, VEL 3.
JUNTAR O TOMATE PELADO E A POLPA DE TOMATE, A PAPRIKA E A ÁGUA E PROGRAMAR 7 MIN, TEMP VAROMA, VEL 2.

JUNTAR OS CUBOS DO FRANGO ASSADO E ENVOLVER 25 SEG, VEL COLHER INVERSA

 JUNTAR O IOGURTE E ENVOLVER 20 SEG, VEL COLHER INVERSA. AJUDAR COM A ESPÁTULA.
JUNTAR AS NATAS E ENVOLVER 30 SEG, VEL COLHER INVERSA.
JUNTAR O SUMO DE LIMA E DEIXAR COZINHAR MAIS 5 MIN, TEMP 100º, VEL COLHER INVERSA.

DEITAR NUMA TRAVESSA DE SERVIR  ( Eu acrescentei coentros picados) E ACOMPANHAR COM O ARROZ BASMATI RESERVADO (CONVÉM AQUECÊ-LO UM POUCO NO MICROONDAS…)

Eu acompanhei com salada de feijão verde




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4 comentários:

  1. Confesso que não sou grande apreciadora de comida Indiana mas este pratinho tem um aspecto optimo.

    Beijinho

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  2. Tem óptimo aspecto!!!O livro de receitas de cozinha indiana é muito interessante, pois com ele torna-se mais fácil conhecer-se a gastronomia do país.
    Uma vez que também gosta de comida indiana, convido-a a conhecer um espaço interessante no Porto, onde pode encontrar mais de 40 especiarias e ervas aromáticas vendidas a peso e produtos da culinária indiana...Visite o site: www.flordacafrao.com

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  3. Olá, eu sou de facto uma fã da comida indiana e adorei a dica.
    Vou já visitar o site, obrigada

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  4. É a terceira vez que faço esta receita. Das primeiras 2 vezes segui a receita do livro da Bimby - India. Desta última vez segui esta e... ficou bem melhor. Parabéns pela receita.

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