A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Thaira´s Chicken Tikka Masala
Eu adoro comida indiana, mas cá em casa faço poucas vezes pois são sabores fortes e os miudos não acham muita piada.
Este sábado à noite eles não estavam em casa e resolvi fazer este prato, que já á imenso tempo tinha vontade de o fazer. A Receita é da Ana Lomba, que a adaptou para a Bimby e colocou no forum bimby4all
È um bocado trabalhoso mas para um jantar com mais tempo vale bem a pena.
Agora estou ansiosa por ver o novo livro da Bimby com receitas indianas.... deve ser espectacular
Eu fiz um copy do post que a Ana Lomba colocou no bimby4all, de maneira que vai com letra maiscúla mas também são tantos ingredientes que é mais fácil assim para não esquecermos nenhum.
MARINADA
0,5KG PEITO DE FRANGO CORTADO AOS CUBOS
1 IOGURTE NATURAL
2 COLHERES (SOPA) SUMO DE LIMA (OU SUMO DE ½ LIMA)
25 GR AZEITE
3 DENTES DE ALHO
1 PORÇÃO DE GENGIBRE FRESCO (COM CERCA DE 1 CM ESPESSURA)
½ COLHER (SOPA) CANELA EM PÓ
½ COLHER (SOPA) SAL
½ COLHER (SOPA) CHILLI EM PÓ (EU USEI UMA MALAGUETA SECA)
½ COLHER (SOPA) AÇAFRÃO DAS ÍNDIAS
½ COLHER (SOPA) PIMENTA PRETA EM PÓ
MASALA
4 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA MÉDIA
50 GR AZEITE
½ COLHER (SOPA) SAL
½ COLHER (SOPA) COMINHOS EM PÓ
½ COLHER (SOPA) CHILLI EM PÓ
½ COLHER (SOPA) GARAM MASALA EM PÓ
½ COLHER (SOPA) CANELA EM PÓ
¼ COLHER (SOPA) AÇAFRÃO DAS ÍNDIAS
1 LATA (400 GR) TOMATE PELADO
30 GR POLPA DE TOMATE
2 COLHERES (SOPA) PAPRIKA (EU USEI PIMENTÃO EM PÓ)
100 GR ÁGUA
1 COLHER (SOPA) IOGURTE NATURAL
1 PACOTE (200 GR) NATAS
1,5 COLHERES (SOPA) SUMO DE LIMA
NA VÉSPERA, FAZER A MARINADA COLOCANDO TODOS OS INGREDIENTES NO COPO (EXCEPTO O FRANGO) E TRITURAR 5 SEG VEL 5. Eu temperei no dia umas horas antes e estava óptimo.
COLOCAR O FRANGO NO COPO E ENVOLVER COM A MARINADA 5 SEG VEL COLHER INVERSA. GUARDAR NO FRIGORÍFICO.
NO DIA DA REFEIÇÃO, LEVAR O FRANGO AO FORNO A ASSAR, NUM TABULEIRO PIREX FORRADO COM FOLHA DE ALUMÍNIO (SÓ PARA A MARINADA NÃO FICAR INCRUSTADA NO TABULEIRO…), TEMPERATURA 200º, CERCA DE 45 MINUTOS (PARA FICAR TOSTADINHO
ENQUANTO O FRANGO ASSA, COZER ARROZ BASMATI (CERCA DE 300 GR): COLOCAR 800 GR DE ÁGUA NO COPO, TEMPERAR DE SAL, COLOCAR O CESTO COM O ARROZ E PROGRAMAR 15 MIN, TEMP 100º, VEL 4. RESERVAR.
Eu aproveite para cozer na varoma feijão verde cortado tendo usado antes a Temp. Varoma
ENQUANTO O FRANGO AINDA ASSA, PREPARA-SE A MASALA: NO COPO LIMPO, COLOCAR OS ALHOS E A CEBOLA E PICAR 8 SEG, VEL 5.
COLOCAR O AZEITE E REFOGAR 7 MIN, TEMP VAROMA, VEL 2 (PARA FICAREM BEM ALOURADOS).
JUNTAR AS ESPECIARIAS (EXCEPTO A PAPRIKA) E O SAL E ENVOLVER COM O REFOGADO 5 SEG, VEL 3.
JUNTAR O TOMATE PELADO E A POLPA DE TOMATE, A PAPRIKA E A ÁGUA E PROGRAMAR 7 MIN, TEMP VAROMA, VEL 2.
JUNTAR OS CUBOS DO FRANGO ASSADO E ENVOLVER 25 SEG, VEL COLHER INVERSA
JUNTAR O IOGURTE E ENVOLVER 20 SEG, VEL COLHER INVERSA. AJUDAR COM A ESPÁTULA.
JUNTAR AS NATAS E ENVOLVER 30 SEG, VEL COLHER INVERSA.
JUNTAR O SUMO DE LIMA E DEIXAR COZINHAR MAIS 5 MIN, TEMP 100º, VEL COLHER INVERSA.
DEITAR NUMA TRAVESSA DE SERVIR ( Eu acrescentei coentros picados) E ACOMPANHAR COM O ARROZ BASMATI RESERVADO (CONVÉM AQUECÊ-LO UM POUCO NO MICROONDAS…)
Eu acompanhei com salada de feijão verde
Confesso que não sou grande apreciadora de comida Indiana mas este pratinho tem um aspecto optimo.
ResponderEliminarBeijinho
Tem óptimo aspecto!!!O livro de receitas de cozinha indiana é muito interessante, pois com ele torna-se mais fácil conhecer-se a gastronomia do país.
ResponderEliminarUma vez que também gosta de comida indiana, convido-a a conhecer um espaço interessante no Porto, onde pode encontrar mais de 40 especiarias e ervas aromáticas vendidas a peso e produtos da culinária indiana...Visite o site: www.flordacafrao.com
Olá, eu sou de facto uma fã da comida indiana e adorei a dica.
ResponderEliminarVou já visitar o site, obrigada
É a terceira vez que faço esta receita. Das primeiras 2 vezes segui a receita do livro da Bimby - India. Desta última vez segui esta e... ficou bem melhor. Parabéns pela receita.
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