A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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segunda-feira, 24 de outubro de 2011
Panetone/Panettone
Tempo frio , pede chã e um bolinho a fazer lembrar o inverno.
Eu adoro panetone, bolo típico italiano que pode ser feito com passas, frutas cristalizadas, pepitas chocolate e que acaba por ter parecenças com o nosso bolo rei.
È daqueles bolos que costumo comprar muitas vezes por altura do Natal. Definitivamente não volto a comprar, feito em casa é bem melhor.
Eu gosto dele com muitas uvas passas e frutas cristalizadas, simplesmente delicioso.
Este ano vou vários fazer para oferecer no Natal :)
Eu segui a receita que vinha no mundodereceitasbimby colocada pela Guida Romeiras
Ingredientes:
300 gr leite
30 gr fermento padeiro (ou uma saqueta fermapan)
650 gr farinha
2 ovos
2 gemas
80 gr manteiga (temperatura ambiente)
1 colher chá de sal
1 limão casca e sumo
250 gr fruta cristalizada picada
100 gr açucar pulverizado
eu acrescentei também cerca de 200 gr. de uvas passas (deixá-las em água morna durante cerca de 10mn)
Pré-aquecer o forno a 180º, untar uma forma alta de panettone (a minha não era das mais altas, era um pouco mais larga que o habitual).
Pulverizar açucar 15 seg. vel 9, juntar a casca e rale uns segundos na vel 5, reservar.
Picar a fruta 8 seg. vel 5 reservar.
Deitar o leite no copo e prg. 3 min. 37º vel colher, juntar o fermento 20 seg vel 5, de seguida juntar 150gr de farinha e 1 min. vel espiga. juntar os ovos e gemas novamente 1 min. vel espiga.
Deitar numa taça e deixar repousar até dobrar .
Deitar no copo o açucar, a manteiga, o sal, sumo do limão prg. 3 min vel 3, juntar restante farinha mais a que deixamos dobrar e prg. 1 min. vel.Espiga ,juntar fruta picada e mais um 1mn vel. espiga.
Deixar repousar 15 minutos levar ao forno na forma durante 40 minutos deixar arrefecer e decorar a gosto
Notas:
A 1º massa não dobrou o tamanho, talvez por isso o meu panetone não tenha ficado tão alto.
Da próxima vez, vou por as uvas de molho em vinho do Porto,em vez de ser em água, para dar um toquezinho ao panetone.
Uiiiiiiiiii!!!!! Podes mandar uma fatia?
ResponderEliminarQue belo aspecto.
Tenho que experimentar
Bjocas
Sem duvida um bolita a experimentar. Eu gosto bastante de bolos deste genero.
ResponderEliminarbjs
Boa tarde,adoro Panettone, desculpe meter a colher mas se calhar não deve ser usado fermento em pó mas sim fermento fresco, assim tem a certeza que a massa dobra, é bem diferente!
ResponderEliminarVc não usa a essência de panetone? Temos aqui no Brasil e deixa igualzinho ao comprado por ai?! Me responda se o panetone ficou bem macio, pois não gosto de panetone seco. Obrigada!
ResponderEliminarOi Patty eu nem conhecia essência de panetone .
EliminarEste panetone era bem macio , eu gosto muito desta receieta.
bjnhs
Vc não usa a essencia de panetone? Me diga se ele fica bem macio, pois eu não gosto de muito de panetone seco. Procuro uma receita como a do panetone Bauducco! Bj
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