Páginas

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Waffles



















Foi a 1º vez que fiz waffles em casa e gostei do resultado.
Para um pequeno-almoço ou lanche por exemplo, são uma óptima ideia acompanhadas por doce, ou para sobremesa com 1 bola de gelado ou um topping por cima.
Existem inúmeras receitas mas devo confessar que optei pela mais prática de todas, meter tudo no copo e já está.
Na maior parte das receitas que vi, as claras batem-se primeiro em castelo, na receita que segui não.
Da próxima vez vou experimentar  bater as claras ante para ver se há diferença.
A receita encontrei-a no forumbimby e foi colocada por Guigas.
A massa rende bastante

Ingredientes

2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
Açúcar baunilhado q.b.
1 pacote de Natas (200 grs)
50 grs de leite
125 gr de Margarina
250 gr Farinha
1 colher de café de fermento (caso a farinha seja sem fermento)

Deitar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg na vel 6.

Untar um pouco a máquina já quente, deitando um pouco da massa com o auxílio de uma concha da sopa (atenção não deitar de mais pois poderá vir por fora) e deixar cozer até ficar lourinho.
Servir acompanhado a gosto (açúcar e canela, caramelo, chocolate, chantilly, gelado, etc.).

4 comentários:

  1. Os meus filhos dizem que é o melhor pequeno almoço do mundo quando lhes faço wafles!!!Eram devorados num instantinho...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que lindos waffles!!!! Deliciosos!

    ResponderEliminar
  3. Adoro waffles,...seja com chocolate, natas, gelado ou doce,....vai sempre bem com tudo!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar