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quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Pão recheado com presunto, paio, queijo e azeitonas


















Na passada 6º feira, houve jantar especial cá em casa para festejar o 3º aniversário do Tomás.
Este pão recheado foi uma das coisas que fiz para o jantar.
O menu do jantar foi all made in bimby :)
Queijo fresco
Manteiga aromatizada com alho e cebolinho
Paté de delicias do mar
Pão recheado com presunto, paio, queijo e azeitonas
++++
Rolo de carne recheado com farinheira
++++
Tarte mousse de chocolate
Gelado de morango e baunilha com coulis de morango

Vou colocando aqui as receitas ao longo da semana e começo com este pão delicioso
A receita fui buscá-la ao VelocidadCuchara.com

Recheio para o pão :
manteiga derretida para pincelar a massa por dentro
10 fatias de presunto
150 gr. paio york
8 fatias de queijo (opcional)
100 gr. azeitonas verdes sem caroço
50 gr. de passas de corinto (opcional) eu não coloquei
ovo batido para pincelar o pão antes de ir ao forno

Massa:
250 gr. leite
50 gr. manteiga
50 gr. açúcar
30 gr. fermento padeiro fresco
500 gr. farinha de trigo
1 pitada de sal

Preparação
Recheio:
Picar o paio york  3seg./velocidade 4. Reserva

Picar as azeitonas 3 seg./velocidade 4. Reserva

Massa:

Colocar no copo o leite, a manteiga e o  açúcar e programa 1mn, /Temp.37º,/ vel 2.
Acrescenta o fermento de padeiro e programa 10seg./vel. 2.
Acrescenta a farinha e o sal,  e programa 20seg./ Vel. 6 e amasa 3 mn, copo fechado e velocidade Espiga.


Fazer o pão:Estica a maasa muito fina formando um rectángulo do tamanho da bandeja do forno e  pincela a massa com a manteiga derretida.
Cobre com fatias de presunto (deixando uma das bordas livres para selar o pÕ), fatias de queijo , o paio york e as azeitonas picadas e se queres as passas (opcional).

Humedece com água a borda livre para selar o pão e enrola começando pelo outro lado, apertando muito bem.
 Fechar as pontas do pão para selá-las. Colocar o pão na bandeja do forno cuberta com papel vegetal. Decora a superficie fazendo uns cortes em cima.
Deixa repousar o pão 1 hora antes de ir ao forno para que dobre o seu volume, píncela com ovo batido.
Levar ao forno pré aquecido a  180Cº com calor em cima e em baixo durante 30-40 minutos















































Como sobrou massa ainda fiz uns rolinhos mais pequenos recheados com chourição

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