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sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Rolo de Carne recheado com farinheira


















Só lamento não ter um foto melhor, mas posso garantir que este rolo é uma delícia.
Já tenho a receita aqui no blog mas volto a colocar pois vale a pena.
Ideal para um jantar mais formal pois pode ser preparado com antecedência deixando tempo para fazer outras coisas.
Vou colocar as quantidades que usei.
Este rolo costuma usar 3 tipos de carne (vaca, porco e frango) mas eu usei apenas vaca e porco.

Ingredientes:
150 g de pão para ralar

1 cebola
2 dentes de alho
1 molho pequeno de salsa
1 caldo de carne
300 g carne de porco picada
800 g carne de vaca picada
3 ovos
50 g de vinho
sal e noz moscada q.b.
2 farinheiras
 fatias bacon q.b
azeite virgem extra selecção frutado fresco q.b.
vinho branco q.b.

























Com o copo seco rale o pão e programe15 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a salsa, o caldo e programe 7 seg/vel 5
Adicione a carne, os ovos, o pão ralado, o vinho, os temperos e envolva alguns segundos na vel 4
Coloque num tabuleiro de forno uma folha de alumínio do tamanho adequado para envolver o rolo de carne.
Espalhe a carne por cima da folha. No meio coloque a farinheira sem pele. Enrole a carne para formar um rolo Transfira com cuidado para uma assadeira. Cubra com as fatias de bacon. Regue com azeite, vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 200ªC durante cerca de 1h30mn

Eu acompanhei com batata assada, arroz branco e salada de alface.

3 comentários:

  1. é mesmo bom adoro...o sabor da farinheira é mesmo muito bom...provei a primeira vez de um self service a partir dai já comi mais vezes...bjs

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  2. Deve ser uma maravilha com esses ingredientes, levo a receitinha

    beijinhos e bom fim de semana!!

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