A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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terça-feira, 11 de outubro de 2011
Francesinha
Eu adoro francesinha ou não fosse eu uma tripeira de gema.
Tanto gosto de as comer fora, à um ou dois sitios no Porto, que valem mesmo a pena a visita, como adoro fazer em casa, para um jantar de amigos.
O molho da francesinha feito na bimby fica simplesmente mágnifico. Normalmente sobra sempre um bocado, e dá para congelar , assim quando quiser voltar a fazer francesinha ou um cachorro ou tosta mista especial, já tenho o molho pronto.
Volto a colocar a receita, tendo em conta que cada um pode personalizar a sua francesinha.
Pode ter bife e carne assada, ter apenas carne assada (as tradicionais são assim) ou bife, podem ter camarão, ovo estrelado, enfim inumeras variantes
Ingredientes:
Molho
2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
salsa
1 folha de louro
2 piri-piris
2 caldos knorr de galinha
250 gr. polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água
Francesinha
Pão forma (se for daquele de confeitaria ainda melhor pois é mais alto)
Bife (dizer que é para francesinha, para ser 1 bife baixinho e tenro) ou carne assada
salsicha fresca ou linguiça
fiambre
mortadela com azeitonas (opcional)
queijo laminado (cobrir todo o pão com o queijo)
Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 1/2
Programar para refogar 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 1
Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.1
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.1
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 mn
Entretanto fritar o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha fresca
Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho (assim não ficam ensopadas com o molho)
Pode-se barrar com um pouco de manteiga
Depois colocar 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife. Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.Levar ao forno a gratinar
Depois é só deitar o molho quentinho por cima e já está.
Adorei a receita. Também gosto muito de francesinhas!
ResponderEliminarAmiga não sabia que eras do Porto, olha que bom mais um blogueira do Norte :) é coisa rara :)
ResponderEliminarTambém faço o molho de francesinha na bimby e fica sempre delicioso, não falha :)
Esta francesinha esta com um optimo aspecto.
Beijinho
yumiiiiiiiii! ;)
ResponderEliminarque bom aspecto amiga, muito mesmo....bjokinhass
ResponderEliminaristo dá para quantas pessoas?
ResponderEliminarCumprimentos
olá Mátio
Eliminaro molho dá para umas 8 francesinhas. os restantes ingredientes depende do numero de francesinhas que quer fazer
Já fiz e ficou mt bom mesmo! Obrigado pela receita. O meu irmão foi lá jantar e vinha sem vontade nenhuma de outras experiências que já tinha tido com Francesinhas e adorou esta!
EliminarCumprimentos
Olá Mário,
EliminarQue bom !!!
Cá em casa também adorámos este molho.
bjnhs
ai q bom ! finalmente uma francesinha para a bimby :D
ResponderEliminarsou de Lisboa, mas adoro francesinhas, cada vez que visito o Porto tenho de ir ao Capa Negra comer uma !
p.s. tenho a dizer q fiz a receita e ficou um máximo :)
Ainda bem que gostou.
EliminarEu tb adoro as francesinhas do capa negra mas acho estas ainda melhores.
bjnhs
ai q bom ! finalmente uma francesinha para a bimby :D
ResponderEliminarsou de Lisboa e adoro francesinhas, cada vez q vou ao Porto tenho de fazer uma visita ao Capa Negra para comer uma . .
p.s. tenho a dizer q fiz esta receita e tanto eucomo a minha familia adorámos, ficou um máximo
Bom dia, estou a procura dum livro de receitas onde esteja a receita das francesinhas. Alguem conheçe? ja andei muito e ainda não arranjei nenhum. O livro é para oferecer e enviar aos Estados Unidos.
ResponderEliminarMuito obrigado,
P.S,. as melhores são as do Cafe S. João em Canelas, Vila Nova de Gaia... Cumprimentos
Daniel não conheço nenhum livro de culinária que traga a receita da francesinha (:
EliminarEu conheço de facto as francesinhas desse café e são muito boas mas para mim as melhores (depois das minhas:) ) são as do bufet fase no Porto.
bjnhs
Adoro francesinhas e adorei saber que tb podias as fazer na Bimby, vai ser o nosso jantar de sábado
EliminarObrigada pela receita e dicas! Fiz hoje para o jantar e foi um sucesso!
ResponderEliminarMuito boa! Já tinha experimentado outras receitas e esta foi a melhor, só adicionei mais piripiri. Muito obrigada
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