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quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Tarte de Mousse de chocolate



















Mais uma vez uma foto que não faz justiça à sobremesa, que é deliciosa.
A massa rendeu bastante pelo que ainda fiz umas mini tartes .
Aconselho fazerem o chantilly umas horas antes de servir. Eu fiz o meu apenas 1h3mn antes, de maneira que não ficou tão consistente como eu queria.
Definitivamente sobremesa a fazer mais vezes, até porque é quase toda feita de vêspera, o que é ideal para um jantar mais formal, pois ficámos com mais tempo no dia.
Vem na revista Bimby Momentos de Partilha nº 2.

Ingredientes:
P/ a massa:
200 gr. farinha tipo 65
90 gr. margarina p/ culinária
40 gr. de água
1 c. chá açúcar
1 clara de ovo p/ pincelar

P/ o recheio:
50 gr. de açúcar
3 ovos
umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
100 gr. de leite
75 gr. manteiga
150 gr. chocolate preto p/ culinária

P/ a cobertura:
200 gr. natas bem frias, no minimo com 35% de gordura
1 c. sopa açúcar
50 gr. de chocolate em raspas

Preparação da massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo todos os ingredientes e bata 15seg./Vel.6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo remomível de aprox. 22-24 cm de diâmetro. Para que a massa fique estaladiça pincele uma camada fina de clara de ovo e leve ao forno cerca de 15-20 mn.

Preparação do recheio:
Pese o açúcar e reserve.
No copo bem limpo, coloque a "borboleta", as claras com as gotas de limão, o sal e programe 3mn/Vel. 3 1/2, nos 30 seg. finais adicione através do bocal da tampa, 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire a "borboleta" deite as claras para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o restante açúcar e programe 5mn/Temp80º/Vel.4
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15seg./Vel.6
Adicione o creme de chocolate às claras reservadas, envolva delicadamente com a ajuda de uma vara de arames e deite a mousse sobre a base da tarte.Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 12 horas para solidificar.

Preparação da cobertura:
Antes de servir, coloque a "borboleta" as natas , o açúcar e programe 2mn/Vel. 3 1/2 tomando atenção que não passem a manteiga.
Deite as natas batidas sobre a tarte com a mousse de chocolate  e sirva decorado com raspas de chocolate.
























Notas:
Para montar as natas frescas é necessário que tenham no minímo 35% de gordura. Este tempo é referencial podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam. ( eu ponho sempre os pacotes durante uns 5 mn no congelador e tenho os pacotes sempre no frigorífico)
Faça de véspera para ganhar a consistência desejada.

Dica:
Com um garfo pique a base da massa antes de a levar ao forno, para evitar que empole.

4 comentários:

  1. Finalmente consigo entrar no blogue!
    Já tinha imensas saudades!
    Essa tarte deve ser divina.
    Beijinhos

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  2. Esta tarte ficou uma delícia, que tentação!

    Beijinho

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  3. Ai minha mãe que essa tarte ia tão bem com um cafézinho agora!!!!

    Bjokas
    Rita

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  4. Martinha, essa tarte está fabulosa!!!
    Menina, parece que já não tenho vírus, yupiiiiii!!! E graças à tua indicação do site, muito obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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