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sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Sonhos de Abóbora


















Esta altura faz lembrar os sabores da infância, os doces que nunca faltavam na mesa do Natal.
Os sonhos de abóbora,  faziam parte dessa mesa, e normalmente serviamos com a mesma cauda que usávamos para as rabanadas.
Também gosto deles assim apenas com canela e açúcar.
Adorei esta receita que vem no livro da Bimby, Massas e Doces

Ingredientes:

Casca de 2 laranjas, só a parte colorida
800 grs de água
750 grs de abóbora fresca, cortada em cubos

120 grs de açúcar
70 grs de sumo de laranja
1 ovo médio
1 gema de ovo
400 grs de farinha, tipo 65
25 grs de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de Fermipan

Coloque no copo a água, e por cima a Varoma com a abóbora e programe 25 minutos, Temp.Varoma, velocidade 1. Retire o excesso de água da abóbora e reserve.
No copo limpo, deite o açúcar e a casca das laranjas e pulverize 10 segundos, velocidade 9. Junte a abóbora, o sumo, o ovo e a gema e misture 30 segundos, velocidade 5.
Junte a farinha e o fermento e programe 1 minutos, velocidade 5. Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 segundos, velocidade 5. Retire para uma taça, tape e deixe levedar num local morno até que dobre de volume.

De seguida frite em óleo abundante, deitando cerca de uma colher de sopa de massa por sonho, em lume brando. Retire e coloque sobre papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo. Passe os Sonhos por uma mistura de açúcar e canela.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Fiz ainda um Bolo-Rei
 

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