A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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segunda-feira, 30 de janeiro de 2012
Bolo de Morangos com recheio e cobertura de mascarpone
Quem é que não gosta de bolo de morangos? È o meu bolo preferido desde que era pequenina, e os meus filhos também adoram.
Foi o bolo escolhido para o aniversário do meu marido e fez grande sucesso.
Este bolo em particular é uma junção de 2 bolos - a massa do bolo, é a do bolo fresco de morangos (também um dos meus bolos preferidos http://donabimby.blogspot.com/2011/07/bolo-fresco-de-morangos.html ) e o creme de mascarpone usado para o recheio e cobertura, é o que é usado no red velvet cake ( http://donabimby.blogspot.com/2011/05/red-velvet-cake.html , que por sinal também é um bolo espetacular).
O resultado foi um bolo fantástico, com a massa super fofa e fresquinho e depois o creme de mascarpone é uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
O creme que sobrou ,usei depois para acompanhar morangos.
Ingredientes para o bolo:
6 ovos grandes
200 gr de açúcar
60 gr de farinha Branca de Neve Super Fina com fermento
120 gr de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
Colocar a borboleta, deitar no copo as claras e 100 gr de açúcar, programar 8 min., vel 4. Retirar e reservar.
Colocar no copo as gemas e 100 gr de açúcar e programar 4 min., temp. 50, vel. 3.
Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e duas colheres de sopa das claras batidas e programar 10 seg., vel. 3.
Juntar este preparado às claras batidas reservadas e envolver com a ajuda de uma vara de arames (não bater, é só envolver);
Colocar numa forma redonda, sem buraco, de aproximadamente 22 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada, e levar ao forno cerca de 35 min.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de o partir ao meio para o rechear
Ingredientes para a cobertura:
110 gr. açucar
400 gr. natas bem frias, com 35% de gordura
200 gr. queijo creme
250 gr. queijo mascarpone
1 c. chá essência baunilha (não usei)
morangos q.b
Para a cobertura coloque no copo limpo e seco o açucar e pulverize 15seg/Vel.9.
Coloque a borboleta,o açúcar e as natas e programe 2mn/vel. 3 1/2. Estar com atenção para que não passem a manteiga (eu tenho sempre as natas no frigorifico ou então uns mn antes meter no congelador). Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo creme e o mascarpone e programe 2mn/Vel.4
Adicione a essência de baunilha e programe 1mn/Vel.4 (eu não fiz esta parte)
Retire e envolva com a espátula nas natas batidas.
Guarde no frigiorifico enquanto não for usar.
Depois de partir o bolo ao meio, colocar a parte de baixo no prato que vai servir, e rechear com o mascarpone e por cima do creme com os morangos partidos.
De seguida colocar a parte de cima do bolo e cobrir com mascarpone e terminar com morangos
Levar ao frigorifico até á altura de servir
Bastante guloso!! morangos também das minhas frutas favoritas! bjks
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo muito bonito!
ResponderEliminarEssa fatia está a pedir para ser devorada!
Que delícia, morangos e mascarpone é tudo de bom. Adoro. Ficou delicioso.
ResponderEliminarGostei do seu blog, já sou seguidora :)
ResponderEliminarPasse também no meu, beijinhos :)
saltoalto06.blogspot.com
Adorei o bolo, para além de ter um optimo aspecto deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBom dia. Acha que fazendo este bolo de vespera o aspeto continua assim tao apetitoso? Obrigada
ResponderEliminarbom dia Rakel,
ResponderEliminarPode fazer o bolo de véspera e guardar no frigorifico (por causa do recheio) mas a cobertura e decoração é melhor fazer no dia.
Pelo menos coloque os morangos por cima do bolo só no dia.
Este bolo é fantástico
bjnhs
Olá! estou tentada a ir para a cozinha fazer este bolo para amanhã, dia dos namorados :) mas não tenho em casa fécula de batata... será que posso substituir por outro ingrediente, ouvi falar em maizena, fica igual? e a quantidade será a mesma? Obrigada, Beijinhos
ResponderEliminarOlá Nádia,
EliminarA fécula de batata faz diferença no bolo pois dá-lhe uma leveza incrivel. O ideal seria mesmo usar a fécula de batata.
De todas as formas pode sempre tentar de outra forma.
Feliz dia de S. Valentim
bjnhs
Olá! Obrigado pela atenção. Como já ñ ia a tempo de ir ao supermercado acabei por fazer um bolo de iogurte com recheio de frutos silvestres, mascarpone e iogurte grego, também ficou uma delícia. Partilho o link http://db.tt/AIesvgOa
ResponderEliminarOlá Nádia, o seu bolo deve ter ficado óptimo, adorei esse recheio.
EliminarFicou lindo :) Parabéns
bjnhs
Olá!
ResponderEliminarVou fazer este bolo para o meu aniversário,que é já sábado. Estava a pensar usar uma forma de 28x35cm, será que épouca massa e fica demasiado baixo para poder rechear? Precisava dos seus conselhos :-) obrigada
Olá!
ResponderEliminarPode, por favor, responder-me a uma dúvida: o facto deste bolo não levar nenhum ingrediente líquido (à excepção dos ovos...) não o torna pouco húmido? Vou faze-lo hoje para o aniversário do meu Pai amanhã mas o pessoal lá em casa gosta dos bolinho húmidos, tenho receio que não seja o caso.
Obrigada pela sua ajuda!
olá Isabel
Eliminareste bolo é óptimo e fica super fofo por causa da fécula de batata.
como o vai rechear e cobrir ele não fica nada seco, mas pode sempre pincelar com uma calda de água e açúcar (eu acho que não vale a pena)
Deve ir umas horas ao frigorifico pois é bom bem fresquinho.
bjnhs
Fiz a receita do bolo tal e qual como escreveu mas ficou baixinho e enqueijado :-( não sei o que terei feito de errado...
ResponderEliminarFiz este bolo para a festa de aniversário do meu namorado no trabalho dele. E foi um sucesso. Todos adoraram. Agora vou ter que o fazer para o experimentar :)
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
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