terça-feira, 19 de julho de 2011

Bolo Fresco de Morangos





















Este blog tem estado parado pois estamos de férias.
São dias de descanso, de finalmente ler um livro, de passar tempo com os miúdos, não há melhor.
Primeiro no litoral alentejano e daqui a uns dias seguimos para Trás-os-Montes.
A Bimby tem-nos acompanhado nesta viagem por Portugal.
De regresso a casa por uns dias, deixo ficar aqui este bolo fresco de morangos, que é simplesmente delicioso e é daqueles bolos que ainda sabe melhor no dia a seguir.
Eu fi-lo no dia anterior e deixei-o no frigorifico até á altura de o servir.
Só de me lembrar já estou a babar.

Ingredientes para o bolo:
6 ovos grandes
200 gr de açúcar
60 gr de farinha Branca de Neve Super Fina com fermento
120 gr de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para a calda:
200 gr de açúcar
850 gr de morangos

Ingredientes para o chantily:
300 gr de natas (mínimo 33% de gordura e bem frescas) eu coloco sempre as natas durante uns mns no congelador.
50 gr de açúcar
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar a borboleta, deitar no copo as claras e 100 gr de açúcar, programar 8 min., vel 4. Retirar e reservar.
Colocar no copo as gemas e 100 gr de açúcar e programar 4 min., temp. 50, vel. 3.
Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e duas colheres de sopa das claras batidas e programar 10 seg., vel. 3.
Juntar este preparado às claras batidas reservadas e envolver com a ajuda de uma vara de arames (não bater, é só envolver);
Colocar numa forma redonda, sem buraco, de aproximadamente 22 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada, e levar ao forno cerca de 35 min.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.

Para a calda, colocar no copo bem limpo 600 gr de morangos e 200 gr de açúcar e triturar 10 seg., vel.7. De seguida, programar 4 min., 90º, vel.2.

Para o chantily, colocar no copo bem limpo a borboleta, juntar as natas e 50 gr de açúcar e programar 2 min. vel. 3 1/2 ( convém ir verificando para não passarem a manteiga; é para ficarem bem firmes).
Eu coloquei as natas no frigorifico enquanto não as utilizei.

Quando o bolo estiver frio, cortá-lo horizontalmente em duas parte, deixando a de cima mais fina que a de baixo. Picar a base do bolo com um garfo e deitar 1/3 da calda quente. Deixar arrefecer
Depois de arrefecido barrar com o chatily e distribuir 250 gr de morangos cortados às rodelas por cima do mesmo. Colocar a parte de cima do bolo e regar com a restante calda. Decorar a gosto. Levar ao frigorífico cerca de 2 horas



















































































11 comentários:

  1. HUm, mais pela aparência e os ingredientes esse bolo não deve ter sobrado nada
    bjos

    ResponderEliminar
  2. Também já fiz essa receita, e é simplesmente fantastica :)

    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  3. Este bolinho tem um aspecto delicioso e com morangos acho que não vou resistir :)

    Continuação de boas férias.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Maravilhoso!!! Também já fiz um parecido, mas mais simples e rectangular ;) É uma delícia!!!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  5. Este bolinho deve ter ficado uma delícia, e tem óptimo aspecto!!!!

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué apetitoso! Magnífica receta.

    ResponderEliminar
  7. Já tive a oportunidade de fazer este bolo e é muito delicioso.
    É óptimo para esta estação mais quente, porque é um bolo muito fresco.
    Adorei!

    ResponderEliminar
  8. Se não tiver a fécula de batara e puser só farinha o bolo ficará bom na mesma?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Dulce,

      Se não tem a fécula de batata, aconselho antes esta massa de bolo http://donabimby.blogspot.pt/2012/01/bolo-de-morangos-com-recheio-e.html.
      Também é muito bom e fofo
      bjnhs

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...