Páginas

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Douradinhos de salmão com parmesão e molho de iogurte


















Este prato além de ser delicioso tem a vantagem de ser saudável e pouco calórico, pela forma como é feito.
Em vez de se passar por gema de ovo passa-se antes por claras e vão ao forno em vez de serem fritos.
Os douradinhos ficam mesmo crocantes e o molho que acompanha é qualquer coisa.
Experimtem que não se vão arrepender

Ingredientes para os douradinhos de salmão
pão ralado aromatizado
queijo parmesão ralado
farinha q.b
2 lombos de salmão cortados ás tiras (cerca de 1cm)
2 claras
sal e pimenta q.b

Começa-se por fazer o pão ralado, colocando no copo pão seco aos bocados, 2 dentes de alho e salsa. Programa-se cerca de 10seg/Vel.10
Coloca-se num prato.
De seguida ralar queijo parmesão e misturar no pão ralado, temperar com sal e pimenta
 Cortar os lombos de salmão em tiras de cerca de 1cm de largura .
Num prato colocar farinha e temperar com sal e pimenta.
Num 2º prato, colocar as 2 claras de ovo.
Passar as tiras de salmão pela seguinte ordem: farinha (pouca ), clara de ovo e pão ralado com queijo parmesão.
Colocar numta travessa e no final regar com 1 fio de azeite.
Levar ao forno cerca de 15 a 20 mn a 220Cº.

Ingredientes para o molho de iogurte
 75 ml de iogurte magro
75 ml de maionese magra
1 colher sopa de mostarda dijon
salsa picadinha

No copo da bimby colocar todos os ingredientes e envolver uns seg. na vel.3.

Eu acompanhei com batata nova cozida com casca e depois salteada em azeite e polvilhada com salsa picada.

Uma boa maneira de os miudos comerem salmão














































6 comentários:

  1. O aspecto é delicioso, imagino que o sabor lhe faça justiça!

    ResponderEliminar
  2. Mais saudável sem dúvida.

    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Ficou de dar vontade!!
    Gostei muito dessa crocancia em vota do salmao, deve ficar uma textura otima em contraste com o peixe
    Bjs
    Paty

    ResponderEliminar
  4. que delícia,ja anotei a receita beijos

    ResponderEliminar
  5. Que aspeto fantástico.
    Tenho de experimentar. Acho que os filhotes vão gostar :)

    ResponderEliminar