Adorei esta receita. O pão é fantástico e o recheio é delicioso.
Parecia
mesmo que estava a comer, uma pita shoarma do shopping.
O molho de alho ficou igualzinho e encontrei a receita numa procura na net.
A receita da pita shoarma é do livro "Massas".
Em relação à receita da massa para as Pitas, encontrei várias versões, e a versão que está no site mundo de receitas da Bimby, e que diz ter sido retirada do livro "Massas", é diferente da que vem no livro.
A revista deste mês também trás uma receita de pita.
Eu gostei bastante da massa que fiz.
Ingredientes para o pão Pita:
15 g azeite
300 g água
2 c. café sal
5 g açucar em pó
500 g farinha
2 saquetas fermento padeiro
Preparação:
Coloque no copo a água e o fermento e programe
2mn/Temp.37º/Vel.2
Junte a farinha, o açúcar, o azeite e o sal e programe
3mn/Vel.Espiga
Pré-aqueça o forno a 240ºC.
Retire a massa do copo e enfarinhe-a um pouco. Coloque-a num recipiente e tape-a com um pano.
Deixe repousar 1 hora até dobrar de volume.
Divida-a em 8 bolas, achate-as. Forme círculos com 15 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno com papel de alumini ou vegetal no fundo. Cubra com um pano e deixe repousar cerca de 30 minutos.
Leve ao forno a 240Cº cerca de 8 minutos.
(A Receita manda aquecer o forno logo no inicio, eu entretanto apaguei-o, coloquei as bolas de pão lá dentro a levedar e depois voltei a ligá-lo.)
Ingredientes para o recheio:
1 alface
Cenoura ralada
80 g azeite
2 cebolas
2 dentes alho
1 pimento
500 g peitos de frango , cortado em tiras de 3 cm de comprimento por 1 cm de largura
1 c. chá cominhos
20 g molho de soja
1 c. chá caril
1 c. chá sal
30 g vinho branco
2 c. sopa farinha
6 pés coentros
Comece por picar as folhas de alface
4seg./Vel.4. Reserve
Coloque no copo o azeite e programe
5 min/Varoma/vel 2.
Junte as cebolas, os alhos, o pimento e pique
5 seg/vel 4. De seguida refogue
5 min/Varoma/vel 1.
Junte o frango cortado às tiras (com cerca de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura) e os restantes ingredientes, e programe
15 min/100ºC/Colher inversa / Vel.Colher . Rectifique os temperos.
Recheie as pitas com a carne e um pouco de molho.
Molho de Alho
150 gr. maionese
1 c. sopa iogurte natural
2 dentes alho (quem não gostar do sabor
intenso do alho, ponha só 1)
4 c. sopa
água
1 c. sopa salsa
Triturar o alho uns seg. na Vel.5
Juntar os restantes ingredientes e programar 30 seg./Vel.4