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quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bolo de Ananás

































Para celebrar os 3000 gostos na página do facebook, sai um delicioso bolo de ananás.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar



































Ingredientes:
3 ovos
150 gramas de açúcar.
1 iogurte natural.
100 g de óleo de girassol.
3 medidas de iogurte de farinha.
1 colher chá de fermento em pó
1 lata de ananás e o sumo
Caramelo liquido



































Coloque o caramelo liquido no fundo de uma forma sem buraco. Coloque as fatias de ananás por cima do caramelo.
Coloque as restantes fatias de ananás no copo programe 5 segundos/ velocidade 4. Reserve.
Coloque a borboleta nas lâminas, deite os ovos e o açúcar e programe 5 minutos/ Temp.37 °/velocidade 3.
De seguida adicione o iogurte, o sumo de ananás e o óleo,programar  10 segundos/ velocidade 3.
Adicionar a farinha e o fermento e misture 10 segundos/ velocidade 3.
Adicione o ananás picado e misture 10 segundos / velocidade 3.
Deite a massa, por cima das rodelas de ananás  na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180 °. Deixar arrefecer um pouco e retirar da forma.
























segunda-feira, 18 de junho de 2012

Pita Shoarma









































Adorei esta receita. O pão é fantástico e o recheio é delicioso.
Parecia mesmo que estava a comer, uma pita shoarma do shopping.
O molho de alho ficou igualzinho e encontrei a receita numa procura na net.
A receita da pita shoarma é do livro "Massas".

Em relação à receita da massa para as Pitas, encontrei várias versões, e a versão que está no site mundo de receitas da Bimby, e que diz ter sido retirada do livro "Massas", é diferente da que vem no livro.
A revista deste mês também trás uma receita de pita.

Eu gostei bastante da massa que fiz.














































Ingredientes para o pão Pita:

15 g azeite
300 g água
2 c. café sal
5 g açucar em pó
500 g farinha
2 saquetas fermento padeiro


Preparação:

Coloque no copo a água e o fermento e programe 2mn/Temp.37º/Vel.2
Junte a farinha, o açúcar, o azeite e o sal e programe 3mn/Vel.Espiga 
Pré-aqueça o forno a 240ºC.
Retire a massa do copo e enfarinhe-a um pouco. Coloque-a num recipiente e tape-a com um pano.
Deixe repousar 1 hora até dobrar de volume.
Divida-a em 8 bolas, achate-as. Forme círculos com 15 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno com papel de alumini ou vegetal no fundo. Cubra com um pano e deixe repousar cerca de 30 minutos.
Leve ao forno a 240Cº cerca de 8 minutos.

(A Receita manda aquecer o forno logo no inicio, eu entretanto apaguei-o, coloquei as bolas de pão lá dentro a levedar e depois voltei a ligá-lo.)


Ingredientes para o recheio:
1 alface
Cenoura ralada

80 g azeite
2 cebolas
2 dentes alho
1 pimento
500 g peitos de frango , cortado em tiras de 3 cm de comprimento por 1 cm de largura
1 c. chá cominhos
20 g molho de soja
1 c. chá caril
1 c. chá sal
30 g vinho branco
2 c. sopa farinha
6 pés coentros

Comece por picar as folhas de alface 4seg./Vel.4. Reserve
Coloque no copo o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 2.
Junte as cebolas, os alhos, o pimento e pique 5 seg/vel 4.  De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Junte o frango cortado às tiras (com cerca de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura) e os restantes ingredientes, e programe 15 min/100ºC/Colher inversa  / Vel.Colher  . Rectifique os temperos.
Recheie as pitas com a carne e um pouco de molho.

















































Molho de Alho
150 gr. maionese
1 c. sopa iogurte natural
2 dentes alho (quem não gostar do sabor intenso do alho, ponha só 1)
4 c. sopa água
1 c. sopa salsa


Triturar o alho uns seg. na Vel.5
Juntar os restantes ingredientes e programar 30 seg./Vel.4





quinta-feira, 14 de junho de 2012

Lasagna









































Cá por casa, somos todos fãs de massas e a lasagna é um dos pratos preferidos dos miúdos
Sai sempre bem, e acompanhada por uma bela salada, não me lembro de nada melhor.
Tenho já aqui no blog, outras receitas de lasagna, mas esta foi inspirada numa versão da Donna Hay, e a bolonhesa foi feita no fogão. O Molho bechamel fiz na bimby, pois é super prático e fica sempre bom. 






Ingredientes:
1 embalagem de folhas de lasanha frescas
carne picada à bolanhesa
Molho Bechamel 
Queijo mozzarella ralado (eu usei mistura 4 queijos)


Ingredientes para a bolonhesa
500 carne picada (eu usei metade porco e metade vaca)

2 colheres de chá de azeite
2 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
2 x 400 g latas de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b 
salsa picada

Preparação da bolonhesa:
Aqueça uma frigideira grande ou panela em lume alto. Adicione o azeite, alho e cebola e cozinhe por 3 minutos ou até que fique suave. Adicione a carne picada e deixe cozinhar, mexendo, de vez em quando, até a carne ficar castanha,
Adicionar a polpa de tomate e mexa rapidamente, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até o molho engrossar ao seu gosto.
Tempere com  sal e a pimenta e deite a salsa picada.
Reservar 


Molho Bechamel

600 ml. de Leite
60 gr. de Farinha
40 gr. de Margarina
Sal, pimenta e noz- moscada q.b
3/4 chávena de queijo mozzarella ralado

Preparação do bechamel:
No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes à excepção do queijo ralado
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.

No fim acrescenta-se o queijo mozzarella ao molho branco, envolve-se e deixa-se arrefecer.

























Montagem da lasagna:
 Pré-aqueça o forno. Unte uma forma e coloque folhas de lasanha. Por cima deite o molho bolonhesa, cubra com mais folhas de lasanha e, em seguida, com um molho bechamel. Repita as camadas, terminando com o molho bechamel. Polvilhe com a mozzarrela e leve ao forno por 25 — 30 minutos.
Sirva com salada


segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolo de Coco e cerejas



















Só tenho uma palavra para este bolo - Delicioso!!!!
A combinação do coco e da cereja é o casamento perfeito. Mas também, vindo a receita do blog Flagrante Delicia, não se podia esperar outra coisa. 
Adaptei a receita à Bimby e fica aqui para quem quiser experimentar:






























Cobertura:

30 g de manteiga derretida
60 g de açúcar
250 g de cerejas

Bolo:
90 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de coco ralado desidratado
120 ml de leite
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico (5 g)

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 17 x 17 cms. (a minha era maior e o bolo não ficou tão alto)
Abrir ao meio e descaroçar as cerejas.
Espalhar a manteiga derretida e o açúcar no fundo da forma e distribuir as cerejas.
Peneirar a farinha com o fermento. Reservar (se quiser pode fazer isso na bimby, misturando a farinha e o fermento uns seg. na vel.3.
Para bater as claras em castelo: Colocar a borboleta nas lâminas, deitar as claras com uma pitada de sal no copo e programar 3mn/Vel. 3 1/2 . Reservar.
Com o copo limpo e com a borboleta ,bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa e esbranquiçada, cerca de 3mn/vel.3
Juntar as gemas, o coco e depois o leite, sem parar de bater, na Vel.3 durante uns 2mns
Adicionar a farinha e bater na vel.2 apenas até ligar todos os ingredientes.
Incorporar as claras batidas em castelo, suavemente.
Verter a massa sobre as cerejas e alisar a superfície.
Levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade antes de desenformar.



sexta-feira, 8 de junho de 2012

Tiramisú






































Adoro Tiramisú. É uma sobremesa deliciosa :)
No blog tenho já um post de um tiramisú clássico (excelente) http://donabimby.blogspot.pt/2010/10/tiramisu.html e um de morangos, que é divinal http://donabimby.blogspot.pt/2012/02/tiramisu-de-morango.html

Esta é uma outra versão, também fantástica, que tem a vantagem de não levar ovos, o que no verão é óptimo.
Fácil e rápida, depois é só ter paciência e deixá-la umas horas, ou de um dia para o outro, no frigorífico.





(O meu filho Tomás, estava ansioso por provar)
































Fica aqui a receita que encontrei no blog espanhol, thermorecetas


Ingredientes:
1 pacote de palitos la reine
1 chavena de café
150 gr. Açúcar
1 pacote de queijo mascarpone queijo
1 pacote de queijo tipo philadelphia
Cacau em pó
















































Preparação:
Para o creme:

Primeiro fazemos o açúcar em pó: colocar 150 gr. no copo e programar 10 segundos, velocidade progressiva 05 /07/10.
colocar a borboleta nas lâminas e adicionar os queijos. Bater por 40 segundos em velocidade 3 1/2 ou até que tudo fique bem misturado. Reservar no frigorífico.

Numa forma, se possível desmoldável, colocamos uma base de biscoitos molhados em café, misturado com um pouco de açúcar ou um pouco de água (é opcional pode adicionar Baileys), colocamos por cima uma boa camada de creme e polvilhamos com cacau.
Fazer o mesmo com a segunda camada: primeiros biscoitos com café e, em seguida, o creme.
É melhor fazer algumas horas antes de servir e coloque no frigorífico
Pouco antes de servir polvilhar com cacau a ultima camada.



quarta-feira, 6 de junho de 2012

Pizza







































Tenho várias receitas de pizza aqui no blog, esta ultima é mais recente, pelo que fica aqui um post actualizado. E depois como amanhã é feriado, é uma excelente opção para o almoço.
Cá em casa todos adoramos e este molho de tomate é fantástico.

Eu começo por fazer a massa de pizza e depois faço o molho de tomate. Assim o molho faz-se enquanto a massa descansa.


Ingredientes Massa de Pizza:
200gr de Leite
50gr de Azeite
1 colher de chá de Sal
400gr de Farinha
1 saqueta de Fermipan

Comece por fazer a massa, colocando o leite, o azeite e o sal no copo e programe 1 min temp 37 na vel 2. Quando o tempo terminar adicione a farinha e o fermento e programe 2 min na vel Espiga. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos meia hora para que dobre de volume


Ingredientes Molho Tomate:
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
50gr de Azeite
2 latas de tomate pelado
1 colher de chá de Açúcar
Sal e Pimenta qb
oregãos q.b

Preparação molho de tomate 
Com o copo lavado, introduza a cebola e os alhos e pique durante 7 segs na vel 5, adicione o azeite e refogue 5 min temp 100 vel 2.Junte o Tomate, o Açúcar, o sal e a pimenta e programe 20 min vel 2 temp 100. Depois triture 30 segs na vel 8 e acrescente oregãos q.b






































Estender a massa de pizza num tabuleiro de ir ao forno (eu faço-o com os dedos) , colocar o molho de tomate arrefecido, colocar queijo mozzarella por cima e os ingredientes escolhidos. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 15 mn.




terça-feira, 5 de junho de 2012

Bolo de Chocolate com nozes





































Mais um bolo fácil de fazer e muito bom. Os bolos na bimby saem sempre perfeitos, altos e fofos. 
Este foi feito ontem à noite e já foi praticamente devorado.
A receita original (livro espanhol Reposteria) leva natas mas eu optei por usar antes iogurte e leite, e acrescentei também nozes, não muitas, mas as suficientes para dar um toque especial. 
As fotos não ficaram grande coisa pois foram tiradas à noite mas o bolo é delicioso.







































Aqui fica a receita para quem quiser experimentar:


Ingredientes:
4 ovos 
200 g. açúcar 
150 g. óleo de girassol 
200 g. chocolate em pó  
1 pacote de natas (200ml)  eu usei 1 iogurte natural + 75 gr.de leite

1 colher de chá de açúcar de baunilha ou essência de baunilha 
200 g. farinha 
1 colher de chá de fermento em pó



Eu acrescentei 75 gr, de nozes picadas (picar uns seg. na Vel.5)
Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos e o açúcar e programe 5 minutos 37 ° nível. 3 1/2. Quando terminar o tempo, programe mais 3 minutos na mesma velocidade, mas sem temperatura.

 Adicione o óleo e misture 10 segundos. vel.3.  Adicione o chocolate em pó as natas ou o iogurte e o leite, e programe  15 seg./ Vel. 3 Adicione o açucar baunilhado ou a essência , a farinha, as nozes picadas e o fermento e programe 15 Seg/. Vel. 2 1/2.
Quando terminar o tempo, ajude a envolver com a espátula, se necessário.
Verter a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180Cº cerca de 45-50 mn.